首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>调查>>正文

Zippo:紧跟时代的设计品牌 

发布: 2015-12-17 14:57:36 | 作者: | 来源:

 
Zippo是一个在人们看来几乎垄断整个世界打火机行业的品牌,一个被中高档消费者所广泛认可甚至执着的品牌。而这个驰名全球的生产小商品的大品牌的背后所呈现给我们的却是一个企业永不停歇的奋斗史、创新史。
1932年,正值美国经济大危机之际,乔治.不雷斯代从朋友的一个廉价打火机中受到启发,开始自己设计制作好看又好用的打火机。由于当时一个伟大发明“拉链”(zipper)刚刚诞生,因此他决定将这种新打火机命名为zippo,仅仅十年后,zippo的销量就突破百万只,并在以后迅速占领几乎大半个世界打火机市场。
如今,zippo已不仅是一种简单的打火工具,更成为了一种代表雄性美感光和热的艺术品。其材料样式满目琳琅只,材料有木质、纯铜、纯银、镀金、镀铬、哑漆、冰面等数十种,或光滑,或轻盈,或高贵,或柔和,质感十足;工艺采用印刷、雕刻、镶嵌、冷溶等多种相结合,新颖独特;而图案也是令人叫绝,除了传统经典欧美图案四叶草、十字架、祈祷文以外,还加入了世界名画、名人肖像、非主流等元素,使设计独特而又紧跟时代潮流,更值得一提的是,zippo打入中国市场后,其设计融入中国传统元素,如汉字、生肖、书画等,更开辟了一片广阔的天地,深受我国消费者青睐。另外,为了进一步满足人们的审美需求,zippo还推出了收藏版和珍藏版,把以前绝版的货品重新再生产,产销供不应求。
当然zippo成功的背后除了其独特的设计之外,也离不开它先进的技术保障和优质的售后服务体系。
可以这样说,现在手握一只zippo已然成为一个成功男士的标志,zippo火机花式玩法也成为一种风尚。时代在发展,而zippo也没有停下它前进的步伐,将设计与时代相结合,把一个品牌融入产品的生命!
笔者悟:曾经接触过许多品牌,而zippo与其它产品的不同之处便是它的诞生与发展,像一本书一样深深的影响了我,无论是设计还是其它。
 



 



 



 



 
 
 
 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE