首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>调查>>正文

BANG&OLUFSEN:超前创意 精细做工 

发布: 2015-12-17 14:57:36 | 作者: | 来源:

 
1925年,两名年轻丹麦工程师Peer Bang 以及Svend Olufsen 以微薄的资金租了间小房间作为工厂,创立了B&O。 B&O公司诞生于丹麦小镇斯特鲁尔,至今,B&O品牌已成为丹麦最有影响、最有价值的品牌之一。
自成立以来,B&O公司一直以生产卓越非凡的优质音频、视频、医疗和多媒体系列产品而享誉全球,充分体现了敢于质疑常规,发掘超凡价值,不断为世界创造令人惊喜、历久不衰的精彩体验的企业愿景。
B&O的产品一开始就定位于追求品味和质量的消费阶层。这种定位确立了B&O公司独特的设计政策和管理模式,也形成了公司在市场上的独特地位和鲜明形象。在60年代B&O提出了“Bang & Olufsen:品味和质量先于价格”的产品理念。这一思想也成了企业战略的重要工具,奠定了B&O传播战略的基础和产品战略的基本原则。此后,B&O设计便以一种崭新的、独特的风格出现于世人眼前。



B&O公司的设计管理负责人巴尔苏是欧洲设计管理方面的知名人士,他在谈到自己的工作时说:“设计管理就是选择适当的设计师,协调他们的工作,并使设计工作与产品和市场政策一致。”他们认为如果B&O公司没有明确的产品、设计和市场三个方面的政策,公司就无法对这些居住分散、各自独立的自由设计师进行有效的管理,也就谈不上B&O的设计风格。为此,公司在60年代末就制定了七项设计基本原则:逼真性、易明性、可靠性、家庭性、精练性、个性、创造性。
B&O公司的七项原则,使得不同设计师在新产品设计中建立起一致的设计思维方式和统一的评价设计的标准。另外,公司在材料、表面工艺以及色彩、质感处理上都有自己的传统,这就确保了设计在外观上的连续性,形成了简洁、高雅的B&O风格。
B&O的产品质量优异、造型高雅并始终沿袭公司一贯硬边特色,有着精致、简练的设计语言和方便、直观的操作方式,风格独特,体现一种对品质、高技术、高情趣的追求,无论是外观还是功能,每一细微之处,都将其对完美的追求显露无疑。
每天,数千份的产品订单从世界各地蜂拥而至,其中百分之六十多皆来自B&O的全球销售系统。B&O以其销售系统的完美覆盖,通过网上和线下销售做出很好的业绩。



这个看上去像个天线接收器的大圆盘,其实是一个音箱产品,只是外观设计新潮有创意,看上去的效果也十分出众,绝对是一众文艺青年的最爱。



两个超大的音箱提供超强音质保障,银白色的主体连接着两个音箱,看起来更像是个放大版的电话,将你的iPhone连接上就能播放音乐了。



标准的圆弧形挂腿,黑色橡胶包裹的外表,线条直帅的金属细长圆柱状的机身,超级拉风的外观,音质一流,有“冰美人”之称




凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE