首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>调查>>正文

宜家:小空间 大梦想 

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者: | 来源:

 
宜家(IKEA)是瑞典家具卖场。是一间跨国性的私有居家用品零售企业。宜家家居在全球多个国家拥有分店,贩售平整式包装的家具、配件、浴室和厨房用品等商品。宜家家居是开创以平实价格销售自行组装家具的先锋,目前是全世界最大的家具零售企业。宜家是商业品牌,又是一种生活观念。它改变了我们装饰房间的方式,带来家具上的一次革命。
IKEA成功之处就在于,从沃尔玛为代表的成本领先路线,和以西尔斯为代表的品牌歧异路线之外,走出并开创了第三路线:既控制品牌,又控制成本,品牌与成本两相宜。
IKEA在产品方面,突出产品特质,强化品牌形象。主要集中于产品设计多样化、个性化,保持和发挥公司固有的设计优势;强化质量检验和监督,保证产品的安全性,保证产品质量;加快新产品开发的步伐,最大限度地满足目标市场需求。在价格方面,通过优化公司管理、缩减采购环节、加强成本控制等来降低成本,根据中国消费市场实际情况适当调整价格和产品结构,为中国市场提供更多物美价廉的产品。
在刚刚落幕的艾菲奖颁奖典礼上,由盛世长城负责的宜家家居的“小空间大梦想”整合营销案例获得了全场金奖。当被问及这个案例打动评委和消费者的主要原因时,盛世长城北京分公司董事总经理蒋潇涵表示:“艾菲奖与其他的广告类评奖不同,它是注重实效的,而宜家的这个campaign是从实际出发,经过了充分的消费者调研的产物。
全球人口已突破67亿大关,城市居民与日俱增,这意味着愈来愈少的个人居住面积和家居空间,因此“空间”也成为了新的“关键词”。作为家居用品的提供者,空间——一直是宜家家居生活灵感的来源。怎样在最小的空间里,享受到最大的惬意。去年9月1日开始的2012财年中,宜家全球都以“如何在小空间里创造更好的生活”为关注重点。
 



 
在宜家,社会化媒体更像是品牌与消费者沟通的一个桥梁,近年来,宜家团队在微博、SNS社会化媒体平台上的投入了很多精力,除了深化品牌有亲和力、创意十足、惊喜连连与灵感迸发的一贯形象外,更加注重通过线上互动与消费者进行贴近沟通,从而提供相应家居解决方案,帮助消费者筑造属于自己的梦想空间。根据消费者定位,宜家目前将新浪微博、豆瓣网、开心网作为主要的社会化媒体传播平台,分别利用这三大平台在覆盖高、传播面广,基于兴趣爱好的圈子文化,熟人间的口碑传播方面的特点展开营销。
 



 



 
 



 



 
                                                                                                                                                              http://www.design.cn/html/18/n-4718.html
 
 
 
 
 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE