首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>调查>>正文

Banana Republic:高品质,极简风 

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者: | 来源:

 
Banana Republic(香蕉共和国)是一个美国家喻户晓的简约时尚品牌,但很少人知道,香蕉共和国的创办人,其实是一对酷爱旅游和收集特殊服装的夫妻,1978年他们在加州开的第一家店裡,连型录设计都结合丰富的旅游景点资讯,当时这个充满浓烈个人风格的设计,非常受到背包族和广大消费者的喜爱。
到了1983年,Banana Republic被GAP集团收购,于1992年Banana Republic请来当时最顶尖的设计师进行品牌形象改造,从特定专业服饰蜕变成美国都市简约风格的代表品牌,于是Banana Republic 开始走向时尚的舞台,商品的设计也开始从服装跨足皮饰、鞋、珠宝、眼镜、香水、身体保养系列;1988 年的时候,全美已有100 家的旗舰店,不但成為美国最喜欢的品牌之一,也是全球趋之若鶩、争相引进的品牌。
 



 
即将进入中国市场的香蕉共和国
中国市场不仅仅是国际奢侈品的救命稻草,更成为各大快时尚品牌眼中的肥肉。
美国家喻户晓的快时尚品牌GAP,旗下中高端品牌Banana Republic计划于2013年正式进入中国市场。GAP不仅仅拥有母品牌GAP,旗下还有OldNavy、Gapkid、Banana Republic等系列子品牌。
香蕉共和国(Banana Republic)为GAP集团下比较偏向多元化、性价比高的品牌,同时其设计吸收当下流行元素并与自己的品牌精神相结合设计出个性、独立的款式,广为上班族及美国大众所喜爱。
据悉,Banana Republic在纽约备受中产阶层推崇,也已在日本开店。此次消息称开始布局中国市场,业内人人士推测主要是GAP对于在亚洲市场设点越来越有信心。
中国巿场,第一家店将开在香港,目前正在积极觅址当中。
 



 



 
香蕉共和国的设计与推广
与欧洲大牌的豪华浮夸设计不同,美国的Banana Republic(香蕉共和国)向来走的是极简约路线,不夸张无装饰,低调得让人吃惊。与高昂的价位形成对比的是Banana Republic的捧场客一直是骆绎不绝,高档的面料,极其合身的剪裁,独特的质感都让Banana Republic 的粉丝无法不上瘾,Banana Republic穿上身的感觉无比舒服,面料很薄不算紧身但是让人的形体非常棒。
香蕉共和国设计总监张岸青说:我们只有自己的直营店面,大多的广告是通过网站、网上宣传和直接寄给客户的宣传册子。我们几乎不用名人,我们当时也是有很大的压力,但我们希望自己的客户有这种印象,我们是有个性的,有自我,喜欢读书、旅游,有自己生活观念的人,并不是人云亦云,明星穿了我们才穿,这是一个目标消费群的定位问题。
把握潮流是要跟着潮流走,但一定要看是怎么跟,应该是要消化以后,和自己的品牌精神结合,设计出自己的产品。
张岸青:细节决定成败。我们在做事情时注重细节,不会说远处看很好,但不能凑到近处,我们在每一个环节都会精益求精。
 



 



 



 



 



 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE