首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>调查>>正文

设计创新是LED照明产品的重要元素

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者: | 来源: 千家照明网

  众所周知目前市场上的LED产品同质化严重,LED照明灯具的认知度较低。虽然都是LED产品,但质量与售价却大相径庭,对于不熟悉光源的消息费者造成了很大困扰。这就势必给企业造成一种“自卖自夸”的怪圈。一味的量产、低价去抢占市场,最终导致画地为牢。

  

  

  LED照明产品同质化严重 缺乏创新

  进入各大卖场,虽然陈列产品玲琅满目,但细细看来,产品无论从品种、外观都极其相似,这就导致了所有产品相同,毫无新意。这种现象跟目前中国的LED市场有很大关系,跟国外LED厂商相比,中国LED刚刚起步,有些企业还不具备核心的技术及设计人员,大量生产抢占市场是他们的首要目的,量产化订单多则说明了自己产品的受欢迎度。但从长远考虑,只有在产品上有所创新,加强品牌建设,才能满足日益扩大的照明市场,设计创新才是LED照明产品的重要元素。

  飞利浦照明与迪士尼人物创新融合

  飞利浦作为全球医疗保健、优质生活和照明领域的领导者,飞利浦深入洞察客户的需求,将技术和设计融入到了以人为本的解决方案中。倡导“健康舒适,优质生活”的理念,致力于通过及时地推出有意义的创新来改善人们的生活质量。

  飞利浦与迪士尼携手合作,通过整合飞利浦的照明技术和迪士尼深受喜爱的童话人物,开发一系列新颖有趣、富有灵感的照明产品,照明的潜力得以充分发挥,使儿童卧室成为更加梦幻的地方,让孩子能够更好地享受阅读、玩耍和睡眠,展现了飞利浦在变革家庭照明体验、发展数字照明过程中的最新成就。

  

  

  这一产品系列的核心在于灵感:在灯光的映衬下,迪士尼的人物仿佛焕发出生命,为儿童卧室增添奇幻色彩,让故事更加引人入胜。同时,设计人员充分考虑了每个产品在组装和用料上的安全因素,确保儿童安心使用。

  结语:在瞬息万变的LED战场上,愈演愈烈的同质化现象侵略了LED产业,成为制约诸多LED企业发展的心腹之患。如何在诸多企业中脱颖而出,则需要LED企业在创新和设计方面做出更多的努力与投入。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE