首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>调查>>正文

设计中国

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者: | 来源:

 
目前,低压电器市场随着电力设施的建设而逐步扩大,近几年来国内外低压电器需求普遍处于扩张状态,市场前景十分可观。然而,国内低压电器企业普遍缺乏足够的自主创新能力,缺乏高端市场竞争力。随着价格战和渠道战愈演愈烈,国内低压电器行业群雄混战的大环境日渐恶化。
事实上,我国低压电器行业技术和生产水平相对较弱,大部分企业规模偏小,各方面资源相对分散,仍处在中低端领域的重复研发和互相模仿阶段。另外,国外大型企业的强势入侵,原属国内企业中低端市场不断被蚕食,行业竞争日趋激烈。可喜的是,不少民族品牌开始增强忧患意识,除克服原材料及人工成本增加、融资困难,降低产品管理成本,加大设备技术升级改造,加强成本管理和费用控制外,更是强调产品的研发设计,把对设计的重视提到前所未有的高度。



嘉兰图与上海人民电器合作设计的低压电器产品
行业人士分析指出,在竞争日趋激烈的低压电器行业,“以设计提升品牌价值,以设计摆脱‘低端’难题”的呼吁日渐强烈。而一些有前瞻性的企业更是勇敢地迈出了坚实的步伐,通过与知名设计企业的合作来全面提升品牌和产品竞争力。其中,嘉兰图设计在品牌战略、产品策划、产品设计上具有自己成熟的方法和流程,并长期致力于低压电器企业的品牌升级和产品革新。与人民电器、正泰、诺雅克、天正、长征等品牌建立起良好的长期合作关系;更值得一提的是,诺雅克与嘉兰图的强强联合更是博得业界人士的一致好评,成为众多品牌争相模仿的对象。



嘉兰图与诺雅克合作设计的低压电器产品
据悉,嘉兰图设计强大的品牌实力和影响力,是促成低压电器企业与其合作的重要原因。嘉兰图秉承“创新、责任”设计理念,从前期研究分析到品牌定位、产品策划、PI规划、产品设计等提供一整套完整的解决方案。嘉兰图在PI(产品形象系统)规划方面是其他设计企业无法企及的,而PI规划又是企业提升品牌价值、树立产品统一形象的重要手段。此外,嘉兰图设计对低压电器行业发展趋势、产品创新、工艺水平都有深刻的了解和把握,能帮助客户有效规避问题和风险。通过与嘉兰图的合作,企业得以全面提升其品牌影响力和产品竞争力,成为市场中的佼佼者。
我国低压电器已形成一定产业规模,展望未来,“以设计提升品牌价值和竞争力”将成为低压电器企业升级转型的必经之路。通过发挥设计的巨大潜力,将有望改善低压电器的行业现状,促使行业朝着高端化目标稳步迈进。
 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE