首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>调查>>正文

SOOO——让中国的服务设计动起来 

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者: | 来源:

 
 



 
随着中国消费者购买能力的快速提升,消费者越发关注、讲究服务过程中人与人、人与物、物与物连接的方式、环境、效率。为此,飞马旅——创业服务支持机构发起了“SOOO服务设计大赛”,取义“Service + Original + Online + Offline”,基于服务设计理念,以 TVCS四要素定义设计任务,挖掘培养高校创新设计人才,并以纯粹公益的目的为创业型企业搭建一个设计概念开发平台。
 



SOOO服务设计大赛-logo1
区别于传统设计比赛单一命题方向、单人作战的特点,本次大赛重点强调服务的连接设计,鼓励团队参赛,为设计实现创造条件。希望参赛设计师们从服务对象的感受和体验出发,发挥团队复合型专业储备与技能,将眼光从单一产品或技术延展到服务流的一体化。
 



SOOO服务设计大赛-logo2
本次大赛初选作品提交截止到2013年7月20日,经过筛选后部分作品晋级,晋级团队及个人均将得到与企业设计师及主席团评审面对面沟通的机会,并对作品进一步修改。最终,由包括中国工业设计协会副秘书长宋慰祖,2010年上海世博会吉祥物主创人员之一邵隆图,前三星中国设计研究所用户体验创新部负责人林敏博士,中央美术学院副教授张所家等诸多业内专家组成的评委综合评选打分,选出优胜作品分别颁发奖金和证书,优秀作品将会投入到实际运营,星驹企业也将甄选优秀设计师作为企业储备人才。
作为本次大赛的主办方, “飞马旅”由中国顶级服务业企业家共同发起的首家创业项目专业管理支持机构,专注于创新服务业。飞马旅在遴选具有快速成长潜力的创业企业(即星驹企业)的基础上,以微股份置换的方式,深入创业企业内部,为创业好马插上飞翔的翅膀,为中国的创业企业再造一旅。在飞马旅发起人——袁岳博士的倾力支持下, SOOO服务设计大赛希望带给同学们一个展示才华的平台,一个可以安心做设计的依托,告诉大家设计不再局限于产品或者空间或者平面,而是设计服务过程中的触点,可以延展到方方面面!So, it’s a revolution!
目前,SOOO服务设计大赛正在高校火热路演中,即将进入东华大学、上海理工大学、中国美术学院上海分院等一系列全国高校。本次大赛全程得到网易轻博客LOFTER,《外滩画报》,《东方企业家》等众多媒体的支持。如果你是有激情、有理想、有情怀的大学生,你相信中国未来最好的设计师、创意人来自我们当中,就一起加入我们吧!
SOOO,你准备好了吗?Join us, let’s make a difference!
大赛官方网站:http://feimalv.com/
大赛官方微博:@SOOO服务设计大赛
大赛官方微信:



 
大赛咨询邮箱:sooo@feimalv.com
主办单位:飞马旅
报名方式:网易轻博客LOFTER sooo.lofter.com
大赛活动社区:LetsTEEwww.letstee.cn/waner
大赛活动支持:阿玛尼
 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE