首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计访谈>>正文

蓝恭帅:无人机带你看世界

发布: 2016-06-28 17:16:07 | 作者: | 来源: 设计·中国

编者按:蓝恭帅,毕业于山东工艺美术学院交通工具设计专业

2012年创建海源科技工作室;

2015年文化部、财政部创意创业重点人才库成员,同年赴北京中央文化干部管理学院进行培训并获得毕业证书;

2016年参加第三节中国青年设计师峰会、文化产业知识产权保护和发展高峰论坛、工业设计跨界融合及产业化论坛、国际心手工艺论坛,出席了2016年文化部文化产业促进调研座谈会、亚洲机器人论坛暨亚洲智能机器人联盟成立大会,同年,成立地方时(LZT)设计有限公司。 

 

蓝恭帅

 

设计·中国:非常感谢您百忙之中接受我们的采访!您是从什么时候接触无人机的呢?

蓝恭帅:大二做设计时偶尔跟付老师交流,我说自己做过路上跑的,水里游的,就是没做过天上飞的。付老师说现在无人机比较火,推荐我去做这个。    

后来我去了深圳飞豹航天航空科技有限公司,在那里一步步学习了解,感觉自己对无人机很感兴趣,也适合这个行业。

 

设计·中国:跟我们简单介绍下您设计的无人机吧!

蓝恭帅:首先实现了跟拍功能,而且将无人机的操控从传统遥控器改为智能手表,可以根据智能手表上的转盘定位。

在进行无人机外观设计的时候,我们一改常规的 "X"型布局选择了"H"型。仿生猎鹰的姿态,将猎鹰锐利的眼睛和雄壮的翼展进行了抽象提取,转变成前脸的方向识别灯和有升力的机翼,提高无人机的续航能力。

现在无人机的设计多种多样,我们这样设计希望能与业内大部分无人机拉开差距,也是为了在空中能够有更好的方向识别。

 

XEagle智能手表跟拍与避障无人机

 

    设计·中国:毕业前已经有公司高薪聘请您,为什么您还是毅然地选择了创业?

    蓝恭帅:其实一个应届生在毕业时有一份稳定的工作是非常不错的,有很多人打拼四五年之后才能有这样的一份薪水,但是我选择了放弃

一部分原因是我在实习期间经历了一个公司从创立到濒临倒闭再到崛起的过程,而且我也从这个过程中学到了很多本领,吸取了很多教训。我认为自己在创业方面是有经验的,而且自己想做的并不是为别人打工,而是做一些自己真正想做的事。

 

设计·中国:您的父母支持您创业吗?

蓝恭帅:我的父亲比较开明,觉得年轻人就应该出去闯闯,支持我创业。母亲比较传统一些,跟很多父母一样,认为有一份稳定的工作,踏踏实实的生活才是最好的。


    设计·中国:您现在自己当老板了,公司经营的也不错,感觉如何?
    蓝恭帅:自己当老板之后,第一个感觉就是累,发现创业并不是自己想的那么简单从设计师到运营整个公司的过程是要一步一步摸索的。


    设计·中国:您从开始创业到现在遇到过哪些困难或者棘手的问题?
    蓝恭帅:现在主要的问题是怎样把公司的运营成本压到最低,怎样创建自己的关系网。

在运营成本问题上,前期把控的不是很到位,还有很多方面需要改进。在资源方面,我们现在把公司定位到了上海,我所有资源在深圳,我的合伙人的资源在北京,所以资源要进行重新整合。


    设计·中国:您为什么选择在上海创建公司?
    蓝恭帅:毕竟是年轻人,都有闯劲。“北上广深这四个城市中,只有上海没有待过,所以我们决定去上海在上海打拼过之后我们才敢说了解过国内的情况

 

    设计·中国:您对学弟学妹们有哪些建议呢?

蓝恭帅:人的一生总有一段时间需要十分努力

如果高考前没有努力,那就选择大学时期努力,争取一份好工作。大学没有努力,那么在刚踏入社会时就要比别人多努力才能爬到好的位置。如果前面的阶段都不努力,那就只能努力维持生计。

当然越早努力越好,因为时间就是金钱既然我们选择上大学,我建议就在大学期间不断努力。这样我们在毕业时可以心安理得地说大学四年没有虚度光阴

 编辑:李婉滢 曾言 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE