首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计访谈>>正文

李新洁:用摄影分享美好

发布: 2018-12-20 17:47:42 | 作者:虞慧娴 | 来源: 设计·中国

编者按: 2018年10月25日,济南国际双年展活动在山东工艺美术学院美术馆举办。会展期间,我们有幸对李新洁老师进行采访。李新洁出生于1996年,毕业于洛阳师范学院。

(李新洁)

设计·中国:您是通过哪些方式来学习摄影的?
李新洁:首先我对摄影挺感兴趣的,我也很喜欢山东济南这个城市。我觉得摄影就是要多看、多感受。通过欣赏大师的作品,了解更多关于美术的、艺术的美以及参观一些摄影展,或跟随老师一起去学习摄影。同时我觉得实践还是很重要的,去听一些摄影相关的讲座。

        

 

设计·中国:您觉得“摄影中”最吸引您的地方是哪里?
李新洁:我比较喜欢偏向生活类的作品,因为我觉得它就是通过无形的抓拍,把生活当中的美无限地放大,然后去展示给更多的人看。我觉得这是非常吸引我的一点,虽然我不是摄影专业毕业的,但是我平时也是很喜欢拍照的,尤其是风景呀还有人物呀,这些我都非常喜欢。
设计·中国:您从摄影中收获了什么?
李新洁:我觉得首先在自我的修行上,会得到很大的提升,能够发现生活中的美。其次就是可以和别人分享这些自己觉得很有趣的东西,再一个呢就是对于拍照的构图,还有色彩的一些对比呀,搭配呀,我觉得都是非常有帮助的。

       

(编辑:虞慧娴、韩晶晶)

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE