首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计访谈>>正文

陈金海:摄影创新,文化交流走向世界

发布: 2018-12-20 17:49:14 | 作者:贾文文 | 来源: 设计·中国

编者按:2018年10月25日,济南国际双年展活动在山东工艺美术学院美术馆举办。会展期间,我们对青年摄影家陈金海老师进行了专访。
    陈金海(ALEX CHEN),1978年出生于广州,从1993年起学习摄影艺术。获得本科学位。国际摄影联展策展人,纽约国际摄影联盟主席、博学会士,斯里兰卡文化交流形象大使,桂西文化旅游爱心行志愿者,曾获第三届世界华人摄影联展暨广西国际摄影周“慈善爱心大使”称号。

 

(陈金海)

设计·中国:您觉得摄影哪方面最吸引您?
陈金海:摄影最吸引我的,第一点是我能通过摄影认识朋友;第二点是我可以通过摄影去帮助别人,比如我在广西做了一个摄影扶贫,以文化为引导进行产业对接,可以帮助到别人,我觉得这是一件很开心的事。
 

《支教情》

《斯里兰卡特别钓鱼》

设计·中国:您现在从事哪一方面的摄影行业?
陈金海:我现在是一名传统摄影协会的会长。我觉得摄影这个行业,从郎静山老师或者从几百年前到现在,我们的摄影都是不断推陈出新。为什么摄影这么源远流长?关键在于它的魅力,你只要发现它的魅力就会发现它的快乐所在。

《月山柳梢头》

设计·中国:您在摄影外拍的过程中有发现好玩的事情吗?能和我们分享一下吗?
陈金海:有太多好玩的事情了。摄影是一种文化交流,你可以把外面的朋友请进来,把中国的朋友请出去,比如我们中国有《高山流水》歌曲,伴随着饮酒所有的快乐源泉可以引足而证。但是我们中国司空见惯,外国人认为他们没见过,他们会觉得very interesting,very happy,所以我觉得最开心的是可以互相分享大家的文化。

《我和我的家》

《微笑的世界没有战争》

设计·中国:您以前来过山东工艺美术学院?这次对四十五周年有什么印象?
陈金海:这是第一次来,
我感觉很震撼,我觉得整个场地很有文化底蕴,齐鲁大地本来就是一个底蕴很浓的地方。再加上有这么一帮摄影老师,还有你们这一帮年轻人,把文化不断创新再推出,我觉得下次我一定还会再来的。

《艳丽嫣然》获得纽约国际沙龙金奖

设计·中国:您对现在的学生有什么话想要说呢?
陈金海:未来的世界在你们年轻
人手里,希望你们一起努力,把文化交流推广出去,未来的重点在你们身上。


(编辑:贾文文、韩晶晶)

 

 

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE