首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>机构>>正文

洛可可成都开业 助建西部首家设计体验中心

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

    成都锦江红星路35号,一个西部的文化创意产业地标,2011年3月21日,当成都市锦江区区委书记周思源、锦江区区长张余松、LKK洛可可创始人贾伟、LKK洛可可成都公司总经理蔚江分别将源自伦敦泰晤士河、上海黄浦江、北京什刹海、深圳湾等洛可可所在四地的创意之水汇入成都府南河中,国内顶尖设计公司LKK洛可可在成都隆重开业,至此,历时近4年的西部首家设计体验中心也正式落户锦江。

  开业庆典现场,锦江区委书记周思源为大会致开幕辞,他表示,作为我国工业设计第一品牌和整合创意的引领者,LKK洛可可的正式落户,为西部首个文化创意园区红星路35号注入了新的活力,极大增强了成都设计力量,给正在飞跃的西部制造注入厚实的强心力,这些明星设计企业的入驻让成都“文化创意产业鼎立之城”的称号实至名归。

  LKK洛可可作为目前国内最大的一家国际整合创意公司,总部基地位于北京,从工业设计到品牌设计,到交互设计,再到整合创新,LKK洛可可是中国智造的第一批实践者,也是第一代传播者,拥有多年服务三星、诺基亚、松下、ABB、壳牌、施耐德等国际客户的一线经验和专业积累,在深圳、伦敦等相继落地之后,LKK洛可可战略性选择成都,作为辐射西部文化创意产业的窗口城市,LKK洛可可创始人贾伟曾表示,“创意产业更要懂得分享,而成都是一座生活味很浓、文化层次丰富的城市,发展创意产业有更肥沃的土壤。洛可可希望参与更多的建设,丰富成都文化创意产业的软性内涵。”

  据悉,2010年下半年开始,LKK洛可可已经开始布局成都的筹备工作,在业务模式的选择上煞费苦心。经过多次实地考察分析及内部高层会议决定,最终将LKK洛可可目前领先国内的多元化整合设计服务(包括工业设计、品牌设计、交互设计、服务设计等),以及致力于服务第一产业的洛可可创意农业服务,结合本土优势进行落户。

  此外,LKK洛可可本次落户成都最大的亮点莫过于上上生活设计体验中心,中心面积近一千平米,位于锦江区红星路35号创意产业园内,紧邻成都核心区红星路一段,它也是目前中国西部的首家设计体验中心。秉承“欲得其上,必求上上”的上上设计之道,体验中心将面向所有市民,全情打造一个关于设计展示、沙龙讲艺、咖啡图书、音乐电影的人文场域,同时,位于体验中心二楼设有材料展示中心,材料均来自GE、3M等国际专业供应商,期望为设计人提供一个开阔视野的设计服务平台,也为热爱设计的人士开启一扇了解设计背后故事的窗口。

  “上上生活设计体验中心”意在成都营造一个开放的设计空间,供设计人交流分享,也让关爱设计的人来品味,甚至参与建设。”洛可可成都总经理蔚江表示,“洛可可成都团队充满激情和使命感,并将把洛可可所有的设计优势和国际资源引入成都,进行实地消化,真正做到将创意之水渗透锦江,浇灌成都不同产业,融入人们的生活。”据了解,庆典之后洛可可成都将再次亮相3月25号在成都开展的全国糖酒会,展示更多设计创新带来商业价值提升的实践案例,真正开启成都运营篇章。

  出席本次庆典的嘉宾还有来自成都市委宣传部副部长李川、锦江区委宣传部、区中央商务区、区创意产业商务区管委会等三十多家单位领导。会后,由中共成都市锦江区委、成都市锦江区人民政府与成都洛可可设计联合举办的创意西行上升城市力量设计峰会也如期举办,吹响西部创意产业集结号。LKK洛可可设计创始人贾伟、红星35号创意园运营商文创集团董事长杨凤鸣、黑蚁设计董事长傅冰、四川大学制造学院副院长干静等来自西部文化创意产业设计协会、园区、成都本土著名设计机构首脑、学者在峰会上围绕设计引领企业创新、设计促进经济结构转型、创意促进城市发展的主题做精彩论道。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE