首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>机构>>正文

干将莫邪设计:毫光工程标志设计

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者:干将莫邪 | 来源: 干将莫邪

  

  

  客户名称:毫光工程

  品牌名称:毫光工程标志

  服务项目:品牌英文命名、企业LOGO、产品包装设计、品牌整体VI设计、品牌标志设计、品牌VI设计、中英文标准字体、英文图形标设计标准色彩

  设计时间:2006年4月

  设计思路:品牌英文命名、企业LOGO、产品包装设计、品牌整体VI设计、品牌标志设计、品牌VI设计、中英文标准字体、英文图形标设计标准色彩

  寓意:一颗微笑的心;两个拥抱的人;温暖心灵的明烛;驶向胜利的风帆;相互心灵的交汇关爱;

  特点:

  简约标准;充满生气和亲和力;具有高度的实用性和艺术性;抽象与具象相结合;极强的识别性和瞬间记忆度;

  很好的意匠性;国际化的图形符号识别;标志的心形组合内涵丰富、线条流畅、充满生气跃然纸上传达出更强的视觉信息,使标志有了视觉延展性,高度的实用性和艺术性、结构的相对对称特征使其具备由衷的认同感。

  标志简约、标准、抽象和具象结合使其具有极强的视觉识别性。也便于标志在平面各媒体以及网络或视频传播的应用。

  中国红 代表爱心、热情、奋进是中国情结中最具代表性的颜色。象征爱心和凝聚的红色增加了标识的亲和力同时表达出“毫光工程”的行业特征 ,与毫光工程的爱心工程定位相吻合。

  水墨黑 最具包容与凝聚力的颜色,是成熟与稳重的象征。象征毫光工程的正规化、成熟化、同时红色和黑色搭配具有稳定、和谐与张力的视觉美感。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE