首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>机构>>正文

Pentagram(五角设计联盟)

发布: 2015-12-17 14:57:35 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  Pentagram(五角设计联盟)是世界上最富盛名的设计公司之一,于1972年在英国成立,由五个独立的设计师组成,工作室的名字也由此得来。陆续于 1978年在纽约,1986年在洛杉矶,1994年在奥斯汀,2002年在柏林开设了工作室,尽管现在的Pentagram设计工作室里有来自全球各个国家大约十九个合伙人,但是它独立的合作关系和小型公司的特征却保持如初。 

  人们通常会从设计而不是品牌设计的角度来看待Pentagram的作品,它覆盖了设计领域的各个方面,从产品设计到图形设计,软件界面,环境设计,图书设计,标志设计和其他很多专业领域。当然,一旦人们开始从品牌设计的角度来看Pentagram的作品时,才会发现应该从这个角度来欣赏他们的作品。设计只是品牌建立的几个要素之一。事实上,如果不是在某种程度上属于一个品牌,就根本不可能设计出任何东西。

  Pentagram工作室大部分作品的特点就是智慧和显而易见的轻松,以及能游刃有余地穿梭在各种风格流派中的灵活性。不过,作品中体现出来的简介确实带有欺骗性的——Pentagram的很多作品都经历了时间的考验,被广泛认为是永恒的标志,能够给人赏心悦目的感觉。

  Pentagram的前身是创始人 Alan Fletcher 和 Colin Forbes 于五十年代末期组合的“Fletcher 与 Forbes ”公司,以后数年,他们接纳了几位合作伙伴,并将他们的名字加在了公司名字上,但到了1972年,他们决定放弃私人姓名而采用--Pentagram作为公司的名字。公司认为平等是合作关系的基本原则,因而规定进公司的合作伙伴必须是那些在行业内已树立了一定名声,在业务上已经有实际经验的设计师。

  Pentagram是一间从事多种设计的公司,包括平面、建筑、工业等不同领域的设计。合伙人各自负责自己的设计小组与项目,但可以借助整个公司其它合伙人的力量与资源来服务客户的特别需要。公司的创建人相信客户将会从跨领域的设计方案,各种观点与技巧的结合获得好处,这种结合使设计作品保持独创性并得以发展。该策略已证明是成功的:二十五年后,公司的客户仍然从这种优势中获益。尽管 Pentagram是国际性的从事多样化设计的公司,但并不是一间庞大的传递联合大企业。虽然公司提供个体服务与注重创作,但并不是小型的单一尺寸的时装店。客户带着设计问题来,是因为他们相信:尽管五角设计有限公司的方案不总是最保险或最传统的,但通常是最好的方案。

  凭着独特的经营理念,五角设计如今已在伦敦、纽约、旧金山及奥斯汀设有四间公司,做了许多大型项目。

  了解更多:http://www.pentagram.com/en/ 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE