首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

【艺见青年】光亮在路上 惊心动魄的24小时新生成长记

发布: 2016-05-24 12:59:03 | 作者:视觉中国 | 来源: 视觉中国

岁月轮回,

  在人生的荒原里穿越,

  迎着信念那束光,

  相信是惟一的动力。

  创艺在路上,

  与子携手......

  曾经,梦想中的殿堂,如此遥不可及

  张明辉是青岛大学工业设计系的学生,因为校企合作的关系,大二就获得了参观海尔创新生活馆的机会,张明辉说,那是他第一次近距离感受卡萨帝的设计,除了震惊,更多的是憧憬,自己也曾梦想有一天也要去做如此完美的设计。

  时光荏苒,那时谁又会想到,一年后,这个少年已站在卡萨帝创艺大赛的领奖台上。

   

张明辉在第四届卡萨帝创艺大赛决赛现场答辩

  “痛点”,直击用户心灵的设计才够风格

  设计的根本就在于发现并解决用户“痛点”,随着汽车尾气及雾霾污染严重,人们的卫生意识、环保意识逐渐增强,传统烧烤烟熏火燎产生致癌物质,加上食物来源没法保证等问题,让人既爱又怕,美味我之所欲,健康亦我之所欲,烧烤者,两者可否兼得也?痛点即爆点,领略过卡萨帝智能家电艺术的张明辉对设计有着全新的思考:《智能烤吧》顶部内置油烟自吸系统,中部设有食物盛放板,下部嵌入油料收集系统,从不同方面科学合理的控制油烟产生,整体更依托循环式加热系统,使烧烤绿色健康、风味极佳,让室内无烟烧烤不再是梦想。

   

第四届卡萨帝创艺大赛二等奖作品《智能烤吧》

  拼搏,历经风雨后的抵达更震撼人心

  设计的路途并不平坦,谁又能想到,这件在大赛中脱颖而出的设计作品在决赛前夕曾经历了怎样“惊魂”的诞生?2015年7月24日,第四届卡萨帝创艺大赛总决赛前夕,创艺二十强齐赴上海,进行最后的备战,而此时,张明辉的电脑却突然崩溃,资料尽失……我们无从探究在比赛前夕的那24个小时里张明辉内心经历了怎样的惊涛骇浪,但他在比赛前一刻却完成所有资料的修复和优化,所持作品《智能烤吧》更从2736份作品中突围成功,一举摘得二等奖,用坚持与毅力为我们诠释了永不言弃的赛事精神!

   

  第四届卡萨帝创艺大赛 张明辉斩获二等奖

  原创,具有自我风格的作品注定亮眼

  设计作品都是有灵魂的,能直接反映一个设计者的思维和修养,而对于张明辉回来说,用原创设计表达自己对世界的看法,是他的设计态度,“设计如做人,不仅仅要为社会经济做贡献,更要为社会文明和人类幸福做贡献,单纯的改个按键、显示部件都不是真正的设计,我反对单纯的‘拿来主义风格’,我希望可以用自己的双手,助力中国原创设计的发展”。我们也期待坚持原创设计的“烧烤达人”张明辉能为我们带来更多亮眼的作品。

  其实,在卡萨帝创艺大赛中像张明辉这样的例子并不鲜见,本着扶持创艺新生力量的宗旨,每年都有无数的设计灵感在创艺大赛的平台上找到了自己的“伯乐”,也有无数怀抱梦想的年轻力量在这里启航。第四届卡萨帝创艺大赛钟声渐远,第五次创艺大赛精彩依旧,优秀作品征集正在进行中,我们期待更多的创艺新生都能在这里找到梦想,让真正的创艺设计走进未来智能生活,2016你的创艺,该实现了!

  第五届卡萨帝创艺大赛官网 http://club.casarte.com/idea-game5_index.html 

(编辑:邹晓童)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE