首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

艺术+献礼山城 西班牙艺术家诠释中国教育文化

发布: 2016-09-05 16:45:38 | 作者: | 来源: 湖南在线

  伴随着盛夏的酷暑,立邦中国(Nippon Paint China)「为爱上色」艺术+城市空间彩绘第四站携手西班牙著名墙绘艺术家Aryz来到了中国四大火炉之一——重庆,为火辣的山城市民创作了一副宽10.6米,高22.5米的巨型墙绘,以质朴厚重的色彩和极具写实的创作风格描绘出人生的成长历程,诠释中国的教育文化。

  魅惑冷色碰撞“火炉”重庆  鬼马奇才打造山城奇幻秀 

  作为国际墙绘界颇有名气的鬼马奇才, Aryz受立邦之邀参与到「为爱上色」艺术+项目,远赴重庆,开启他的中国创作首秀。出生于西班牙巴塞罗那的Aryz擅长用魅惑的冷色系色彩塑造出栩栩如生的墙绘形象,用天马行空的创意讲述奇幻逗趣的人生哲学,他的墙绘作品宛若科幻电影般给观者带来震撼的视觉冲击,令人回味无穷。

 

  Aryz受立邦之邀参与到「为爱上色」艺术+项目,开启他的中国创作首秀

  此次创作的地点位于重庆天地,该建筑在设计之初就将重庆古老的山地村落、旧时的工业建筑以玻璃和钢结构的现代元素有机结合,表达了重庆高深、包容、开放的国际大都会气质。如此的设计理念也与Arzy强调的“融合”不谋而合,在整体的色调选择上,Arzy选择了与“重庆天地”建筑风格相近的砖褐色为主色调,搭配使用同色系的色彩,使得整幅墙绘与周围街区完美融合,画面既不突兀,又不冲突,传递出一种相得益彰的温润美感。

 

  Arzy创作的墙绘与周围街区完美融合

  据Aryz介绍,在来到中国之前,他就开始构思整体墙绘创意,为了更好地融入中国的元素,他上网查阅大量资料,了解中国文化。在了解到教育和家庭在中国传统观念中的重要性后,他在画作中加入了很多与“学习”相关的场景。Arzy表示,人生没有捷径,唯有教育才能引领孩子们走向正确的道路。

 

  西班牙艺术家Aryz创作的以教育为内涵的墙绘作品

  为了完成这幅总面积高达240平米的巨型墙绘,Aryz耗时一周,使用了23桶立邦涂料。在这幅巨大的墙绘中央描绘了一名身着背心的健硕男子,他的四周围绕着很多孩子和女人,他们或捧书阅读,或投入工作,或挥舞手臂……无数个跃动的形象组成出一个人的成长图谱。当谈及其作品的内涵时,Arzy说:“这幅墙绘反映了人们从婴儿逐渐长大,并不断追逐自己的人生目标,最终变成为一个令人敬佩的男人,而在实现这一目标之前,我们需要不停的汲取知识、修炼情操、锻炼体魄、增长眼界,这将是一个漫长的过程。”

  立邦「为爱上色」艺术+步履未停 学校彩绘将迎收官之作 

  2016年,立邦「为爱上色」艺术+项目,携手全球18名具有人文关怀特质的知名艺术家,在中国展开以当地文化关注为基础,以「儿童关怀」为主题的墙画彩绘行动。自项目发起以来,「为爱上色」艺术+已先后邀请了国内外数十名艺术家来到中国进行创作,给孩子带去艺术和爱的同时,助力打造中国艺术文化新空间。

  据悉,立邦「为爱上色」艺术+城市空间彩绘收官大作——天津华侨城站在巴西艺术家Rodrigo Branco的创意彩绘中落下帷幕,但学校彩绘的步履依旧未停,9月初,立邦将携手最后一位外国艺术家——来自智利的INTI共同前往湖南省吉首市太平希望学校,用色彩还原湘西轻柔曼妙、舒逸盎然的民族风光,点缀奇幻童年梦,为当地的孩子们送去爱与色彩。想一睹神秘墙绘的“庐山真面目”?关注立邦为爱上色官方微信,为您揭秘!

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE