首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

每周放肆 | 给设计狮的7个配色神器

发布: 2017-11-22 21:45:59 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计创意中心

  在设计中配色方案是必要的,也是让设计师头疼的一个问题。所以,编辑专为大家整理了一波配色神器,不用下载任何应用程序,打开即用,不仅能快速的做出符合设计概念的颜色组合,且有很多样品供你确认的工具。设计新手们千万别错过了!  

  一. Khroma 

  http://khroma.co/ 

  Khroma是一个在线颜色工具。它利用人工智能,通过分析你选择的颜色,来生成实用性非常高的调色板的配色工具。甚至可以实现更高精度的组合,可以说是能够「成长」的配色工具。 有了这个工具,你就可以在短短几分钟之内完成一个非常fashion的配色方案。  

   二. LOL Colors

  https://color.hailpixel.com/  

  这个萌萌的网站已经推荐的不止一次啦。配色低调而且简单实用,从网站上的颜色搭配也能知道某些颜色组合起来可能会有意想不到的效果。 仔细看!将鼠标光标移动到颜色上方就会立刻显示色码。你可以选取喜欢的颜色后直接复制代码使用到设计中。可以说非常便捷了。 

    三. Colordrop 

  https://colordrop.io/  

  这款配色工具和 LOL Colors 有点相似,网页设计相当简单,提供各种色彩组合,没有太多额外或复杂难懂的功能,实在深得我心。 不过ColorDrop 允许使用者更换不同背景颜色,预览在不同背景配色中套用某种颜色的感觉,让你在浏览网站时有更多不同体验。  

  四. Colordot 

 https://color.hailpixel.com/  

 接下来给大家推荐一款非常特别的配色神器。它不提供给你任何色彩,而是给你一个空白页面,只要在上面移动鼠标就会自动调整及切换颜色,按下鼠标后就会固定颜色并显示色码。不用下载安装软件,直接从浏览器就能操作。 假如你正好想挑选配色,但又没有任何想法的话,或许上去 Colordot 摇一摇点点鼠标,可以有一些让你觉得不错的颜色出现。  

   五. Colourco

  http://www.colourco.de/  

   先简单介绍一下颜色变化:  

  o    色调:鼠标左右移动或「Ctrl+ ← + →  

  o    亮度:鼠标上下移动或「Ctrl + ↑ + ↓  

  o    饱和度:Ctrl+ Shift + ↑ + ↓  

  o    鼠标单击锁定颜色,点击垃圾桶图标删除颜色  

  操作非常简单,快去打开网页,慢慢享受色彩世界的乐趣吧!  

   六. Klart Colors

  https://klart.co/colors/ 

   这是一款来自Klart的选色神器,这家公司以开发设计师专用 Chrome 扩充功能为主,Pixels 让用户快速共享各种网站设计及排版样式,其中包含配色信息,而 Klart 就将这些颜色数据重新包装成另一网站 Colors使用方法很简单,打开网站,就能看到无数个调色盘,按下空格键会重新整理,加载新的颜色,也可以利用鼠标不断往下滚动,Colors 会持续加载更多的配色选项。如果看到喜欢的配色,点击颜色后即可复制色码。如此一来,就能将颜色使用于其他任何你想使用的地方。  

   七. Color Claim

  http://www.vanschneider.com/colors / 

  推荐了以上那么多配色网站,有的实用有的貌美。按理说该成为配色大师了吧!但如果你眼光和审美还不到位,真到了自己做设计的时候,还是会觉得配色不够高级。即便拿到一个好看的配色,也不知道怎么将它运用到设计中。那么,Color Claim可能会给你提供一些帮助。它是一个设计大师自建的配色网站,每个都可以直接拿来取用。打开网站都是看起来很普通的图片,其实都是从大神个人多年来的设计中提取出的配色,凝结着配色智慧的结晶。虽然看起来都很简单,颜色不超过三种,一共102款,但每个都有其鲜明的风格特色,我们总能从中找到适合自己的配色风格。使用方法也简单粗暴,直接存储图片到PS里取色。  

  (编辑:雷蕾蕾)  

            



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE