首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

别光顾着看复联3,跟着戛纳电影节海报复习一下艺术风格呗

发布: 2018-05-21 19:06:17 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 优秀网页设计

    最近71届戛纳电影节如火如荼地举办中。对于设计师来说,可能电影海报的设计比电影本身更让人期待。如何从海报的字体、配色、选图体现出一部电影的精髓,对设计师的专业程度可以说是有非常大的要求了本届戛纳电影节入围的电影的海报都非常吸睛,从一张静态图中完全表现出了电影的氛围或电影主角的情绪。

    除了电影本身的海报,每一届电影节的海报也是让人非常期待。今年的海报致敬了法国新浪潮大师让·吕克-戈达尔,以及他的电影《狂人皮埃罗》(1965)。

    那么我们又能从历年的海报中学习到些什么呢?小编用设计风格带你回顾戛纳电影节海报!

    超现实主义

    是在法国开始的文学艺术流派,与达达主义产生于同一时期,并且对于视觉艺术的影响力深远。奇思妙想的画面风格让人眼前一亮,作为海报风格是一种很好的吸睛手法。

    极简主义 

    第二次世界大战之后兴起的一个艺术派系,俗话说:“少即是多”。相比于震撼复杂的画面效果,有的时候极简风格反而能更好的突出海报主题。

    形式主义

    其典型特征是脱离现实生活,强调审美活动的独立性和艺术形式的绝对化,认为是形式决定内容,而不是内容决定形式。几何的美感在现实主义中尤为突出。

    抽象表现主义

    抽象表现主义也称作纽约画派,第二次世界大战之后盛行二十年、以纽约为中心的艺术运动。结合了“抽象艺术”与“表现主义”的概念。不以描绘具象为目标,而是通过点、线、面、色彩、形体、构图来传达各种情绪,激发想像,启迪人们的思维。

    说一个题外话,小编在找海报的时候看到了这张…1995年戛纳电影节海报,据说是最烂戛纳电影节海报…还真是名副其实。

    (编辑:雷蕾蕾)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE