首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

10个场景,教你拍出​火爆网络的小人国照片!

发布: 2018-09-13 08:57:37 | 作者:朱诗怡 | 来源: 左手plus

  下面这之类「小人国」创意摄影有趣而且充满想象力,但从拍摄难度上来说,完全没你想象的那么复杂。只要自己动手,你也可以拍出这样的创意照~😎

   

   

  这集我们搭建并拍摄了10个「小人国」场景,一步一步教你如何简单动手,自己拍大片~

   

   

   

  上面这个场景看起来很简单,其实暗藏玄机!首先,人造雪要足够逼真,才能骗过观者的眼球。

   

  我们分别试了糖、淀粉、盐三种材料,并把它们放在场景中。经过多次尝试和拍摄,我们发现只有一种才能达到以假乱真的地步。至于是哪种我就不在这里剧透了,各位观众老爷请在节目中看答案吧~

   

  雪铺完了,你是不是跟我们感觉少了点什么?这个画面太过单调,没有我们想要的「孤独和疲惫感」。后来我们大开脑洞,想到了一个零成本、效果还贼好的方法:

   

  把你的笔记本利用起来,挑一张落日的照片在后面作为背景,一张烂片就成了大片。

   

  事实证明,一个好看的背景有多重要!别忘了给人物加上一些走过的脚印,这样不起眼的细节,反而会让你的照片看起来更加逼真~

   

   

  乐队表演,只要把气氛营造出来就很容易出效果。用一支台灯近距离照射它们,可以很轻松地就创造出舞台的聚光灯效果。

   

  看到人物后面线状的小灯了吗?在拍摄的时候,它们就会虚化成一个又一个美丽的光斑,在照片里效果简直不要太迷人~给照片加分不少!

   

  如果觉得画面有些单调,不如在前面加上一些观众,整个画面看起来也更加热闹了~因为观众是被虚化的状态,所以即使主题不是那么接近也没有关系,并不会穿帮~

   

   

   

   

  拍摄乘凉的人们,首先当然需要一棵参天大树啦!为了让这颗「花菜树」立起来,我们插上了两根针让它立起来,并用一些灌木丛把针遮起来不至于穿帮。

   

  用台灯来模拟太阳,调整角度让阴影刚好处于阴影之中,才是乘凉应该有的状态。当照片主要的创意方向确立之后,你可以不断地给画面丰富细节。

   

  由于人物处于阴影之下,所以会显得比较黑。我们用一支 LED 灯给人物正面打光,解决了这个问题。当然如果你手边没有LED灯,手机的手电筒也可以代替~

  (编辑:朱诗怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE