首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

为什么说秋天出门要带相机?附秋季最实用摄影技巧,快学习了!

发布: 2018-09-20 13:49:43 | 作者:器材库 | 来源: 器材库

    为什么说秋天出门要带相机?附秋季最实用摄影技巧,快学习了!

    为什么说秋天出门要带相机?

    因为一抬眼可能就会惊艳到自己!

    随便看看天空,都如此绚丽。

    秋天寒意侵袭的夜里,能和爱人坐在一起分一壶热茶是多么温暖的事情。

    只想把一切都放下,跟好友爱人一起小聚。

    一切都美得难以置信。

    走在树林里,寻找大自然的秋日礼物。

    薄雾被暖阳点亮,你在身边,世界刚刚好。

    散发着清香的苹果,大概就是秋天的味道啦。

    踩在落叶上,看风吹乱树梢。

    真的好想在大森林里漫步一整天。

    秋天到来的时候,用画笔把所有叶子都换了色彩。

    一年的辛劳都在此刻收获,一年的过往都在此刻结算清零。

    眼之所及,都像刚从童话书页上掉落下来的奇遇。

    就像一只狡黠、温暖的红色狐狸一样,轻轻,慢慢坠落。

    秋天是一年之中最安静的季节,万籁俱寂,只听得到身边你的呼吸。

    空气很清澈,带着成熟的水果香。

    这样的每一秒,都是上天的馈赠。

    好想赶快退休,和你坐在湖边翻阅所有最甜的回忆。

    沿着街边走着走着,就仿佛回到了小时候。

    这个季节意味着崭新的希望,全新的计划和还有些不想开始的新学期。

    嗯,准备好啦,寒冷的冬天会慢慢到来的~

    ① 构图原则

    必须学会透过镜头在取景框中观察被摄的景物及周围的环境,选择最佳的拍摄点,以得到最为满意的构图。

    在取景、构图时,需要注意以下几点:

    ① 突出主体

    在拍摄之前,心里要像绘画前那样首先“立意”,考虑照片画面中,主要表现什么,被摄主体安排在什么地方。然后通过光线、色彩、线条、形态等造型手段,来达到突出主体的目的。

    ② 视觉平衡

    一幅构图达到视觉平衡的照片、能给人以稳定、协调的感觉。平衡有对称平衡及非对称平衡两种、非对称平衡的构图,往往比对称平衡的构图更富有动感。景物的大小、形状、重量和方向、以及色彩等都对视觉平衡有重要影响。

    ③ 虚实相映

    虚实是指被摄主体与空间前、后景的清晰、模糊的程度。运用的手法不外乎藏虚露实、虚实相间、虚宾实主、以虚托实。其目的是为了突出主体,渲染气氛,增强空间纵深感。

    实,主要是表现被摄对象的主体;

    虚,主要是表现被摄对象的陪体,以衬托主体,它是构成画面意境的重要环节。

    ④ 简单

    实际上摄影是“减法”,就是说画面上跟主题无关的物体最好全部去掉,越简单就越好。特别是对初学者,构图更是应该从简单开始。

    ② 光线运用

    摄影的成功与否、在很大的程度上取决于对光线的运用结果。光线直接影响色彩和影调,影响线条和形态。因此,在同一景点,拍摄同一景物,如果光线不同,就会产生不同的构图意境和不同气氛的照片。

    ① 顺光

    光线来自景物的前方,景物不会有阴影,反差小,其色彩、线条、形态、气氛都能得到真实的表现。

    ② 侧光

    光线来自被摄景物的一侧,景物便会产生阴影,形成反差,使形态、线条、质感得以突出,从而产生多变的构图。这是摄影时所经常采用的。

    ③ 逆光

    光线来自被摄景物的背面,景物大部分处在阴影之中,而强烈的轮廓光可匀勒出物体的清晰形状,从而创造出鲜明而简洁的画面。

    ④ 漫射光

    在这种光线下,景物没有明显的反差,色调平淡而变化少。因而景物的形态、线条和质感都不太明显。

    ③ 线条运用

    线条是构图的骨架。任何形象化的作品,都离不开线条。

    通常起线条作用的有树、草、电线杆、河流、波浪等,不同的线条能给人以不同的视觉形象,如水平线能表示稳定和宁静,垂直线能表示庄重和力量,斜行线则具有生气,活力和动感,曲线和波浪线显得柔弱、悠闲,富有吸引力;浓线重,淡线轻,粗线强,细线弱,实线静,虚线动,构图时可晃活地加以运用。

    (编辑:雷蕾蕾)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE