首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

图标设计,用PS制作金属质感图标

发布: 2018-11-24 16:41:17 | 作者: | 来源: http://i.16xx8.com

  本篇教程通过PS制作金属质感图标,图标教程做过许多,不知道同学们学的如何,本篇教程很简单,同学们也可以做其他颜色的,整个教程通过图层样式进行制作,再添加上效果,通过滤镜中的添加杂色做出拉丝效果,整个图标看起来会更有质感,感兴趣的同学们可以跟着教程制作一下。 

      效果图: 

  操作步骤:

  1.首先新建画布,以500*500px为案例。

  2.新建画布之后我们开始创作图标,首先建立圆角矩形,按住shift键画一个正圆角,右侧属性栏调整圆角大小。

  3.开始制作金属质感颜色,用渐变实现金属质感。

  渐变色值参数:#ffffff #454545 #a3a3a3

  4.现在底层金属质感已经出来了,接下来就是拉丝效果的制作了。

  (1)新建图层剪切到刚制作的金属质感图层,填充白色(任意色都可以)。

  (2)将做好的金属质感图层栅格化图层样式(此操作是为了能让后面的拉丝质感可以显示出来)。

  (3)在新建立的图层上面添加效果,执行“滤镜”-“杂色”-“添加杂色”(必须执行此步骤,不然拉丝效果显示不出来),添加杂色越多后期效果越明显。

  (4)继续执行“滤镜”-“模糊”-“动感模糊”,模糊方向可以自定,模糊距离越大还是效果更明显。

  (5)最后一步就是调整图层样式就可以了。

  我这里调整的是滤色,小伙伴可以自行选择,渐变也可以根据实际情况进行调整。

  完成:

  同学们可以跟着教程做一下,整体还是比较简单的。

  全教程完,学完记得交作业。教程对您有所帮助,请推荐给你的朋友。

  如果学会了,可以尝试投稿给我们,跟大家分享你的学习经验:http://i.16xx8.com 

  (编辑:胡方婕)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE