首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

PS教程:如何用照片制作类似工笔画效果图片

发布: 2018-11-28 22:54:32 | 作者:刘婧羽 | 来源: 平面设计学习

  将图片在Photoshop中打开,转化成智能对象,并复制一层,关闭图层0缩略图前的小眼睛。 

  又到抠图了,在有相近颜色的情况下,直接使用【快速选择工具】可能会出现选中多余部分的情况,减选的过程中也会出现问题。那要怎么办呢?可以试试利用通道抠图哟!选中图层0拷贝,进入通道面板,选择合适的通道拖拽到下方的小页签上进行复制。这里重点观察的是水袖与白色背景的差别,相比之下绿色通道稍微明显,故复制了绿色通道。 

  选中红通道拷贝,按快捷键Ctrl+L调出色阶,调到人物与背景分明。 

  再利用【快速选择工具】抠选出人物后,返回图层面板,为图层拷贝添加蒙版。 

  P个人感觉工笔画偏淡雅素净,原图颜色偏亮,还需要对图片进行处理。这里用到的是【滤镜】选项里的Camera Raw滤镜。 

  Camera Raw滤镜在CS版本中作为插件,需要自行安装;CC版本中则可以直接使用。 Camera Raw滤镜中的基本面板对图片进行简单处理,本图需加曝光,降低对比度等,处理数据要根据图片情况而定。 

  复制图层0,置于图层拷贝之上。选中拷贝2,添加【滤镜】-【其它】-【高反差保留】。 

  图中半径值需多试验几次,取最合适的数值。 

  更改图层拷贝2的图层混合模式为【线性光】,效果如图。 

  把事先准备好的有纸质感的图片导入,并复制,一个放在最上方,一个放在最下方。最后将图层0拷贝和图层1拷贝的混合模式都改为正片叠底,把图层1拷贝的不透明度适当调低。 

  最终效果对比图 

  (编辑:刘婧羽)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE