首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

贝老,世界少了您的光彩,但是在您之后还会灿若星河

发布: 2019-05-18 21:44:32 | 作者:杨采奕 | 来源: 知乎

  又一代大师与我们告辞了 

  他让全世界见识到 

  华人的才华可以有多高 

  今天,世界著名建筑大师,贝聿铭先生,逝世。 

  一代华人巨星就此陨落,享年102岁。 

    

    

  (图片来自CCG 

  贝聿铭老先生逝世的消息,令人心痛。 

  他先后就读于麻省理工学院和哈佛大学,终生投身建筑事业,曾获多国建筑领域最高奖项,1986年里根总统为他颁发了自由奖章。 

  他出生于苏州望族——一个富了15代的中国家族,在金融、医药、银行多个领域均有地位,他却为了建筑设计奉献终生。 

  他的作品遍布了全世界,有法国巴黎卢浮宫的玻璃金字塔,有美国华盛顿特区国家艺廊东厢,还有日本万国博览会中华民国馆...... 

  他却始终说:“我是苏州人。” 

  他被誉为“现代建筑的最后大师”,“富15代” 的百岁贝聿铭,让世界人见识了华人的才华可以有多高! 

  1917年,贝聿铭出生于中国广东。他是苏州望族之后,在狮子林(苏州古典园林)里度过了一段童年时光。 

   

  “儿时记忆中的苏州,人们以诚相待,相互尊重,人与人之间的关系为日常生活之首,我觉得这才是生活的意义所在”。 

  而穿梭在狮子林、西花桥巷,假山中的山洞、池塘、石桥、瀑布,这些传统中国文化的印迹,更让他意识到,建筑创意是人类的巧手和自然的共同结晶。 

  2019517日,这位杰出的建筑设计大师,贝聿铭老先生,去世了。 

  他用了一个世纪,让自己的建筑遍布4个大洲、10个国家。 

  他曾说:“越是民族的,就是越是世界的。” 

  这位华裔老人不忘初心,他是真正的大师风骨,是令人尊敬的人生赢家! 

  贝老,一路走好! 

  (编辑:杨采奕) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE