首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

狮岭国际皮具设计周百万大奖 全球征选皮具设计师

发布: 2016-01-11 09:10:29 | 作者:组委会 | 来源: 设计·中国

 

 2012年被业内盛赞为“中国皮具奥斯卡”的“中国皮具时尚盛典”,向世界展示中国皮革皮具人“创意中国,创造未来”的梦想。梦想绝不空洞,追求永无止境,在行业一片转型升级的呼喊声中,2014,中国皮具时尚盛典也汇聚到更多方的力量蜕变升级,由象征荣誉殿堂的颁奖晚会丰富成为更具多样性、实效性的“狮岭国际皮具设计周”——2014年11月从广州出发,探索中国皮具设计师品牌之路,迎接行业新未来!

  一、活动简介

  在享有“中国皮具之都”美名的广州花都狮岭,由中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国塑料加工工业协会、广州市人民政府历年主办的中国(狮岭)皮革皮具节已成功举办了十二届。2012年11月30日,第十二届中国(狮岭)皮革皮具节暨中国皮具时尚盛典在广州海心沙公园圆满举行,百余位来自政界、商界、媒体、行业机构、文艺界的嘉宾莅临,与现场20000多名观众一起见证了这一赢得业界“中国皮具奥斯卡”美名的人物奖项颁奖典礼盛况。2014年,除11月26日将在广州大剧院继续举办中国皮具时尚盛典外,国内首个皮具设计周活动——狮岭国际皮具设计周——也将于11月22日在广州T.I.T创意园开幕。

  以传承·创新·务实为理念,以挖掘和助推中国皮具行业创意、设计新生力量与潜力品牌为目的,狮岭国际皮具设计周组委会旨在帮助中国皮革皮具行业真正有潜力、有创造力、有时尚敏锐度的独立设计师,通过设计周发布自己的产品,推广自己的品牌,进入更大的市场。最终,设计周将推选出一位最具潜力大奖,获奖人将在设计周最后一晚的“中国皮具时尚盛典”颁奖晚会上,与行业内的年度榜样人物们同台授奖,并将获得由本次活动主办方提供的“百万帮助计划”,以及工作室、销售渠道的全方位支持。

  “狮岭国际皮具设计周”主要内容包括:由组委会扶持的“独立设计师/潜力品牌发布秀”、品牌皮具发布会、艺术家和品牌合作的皮元素艺术展、品牌概念展厅、国际交流酒会,以及国内外知名品牌高管和设计总监的专场讲座交流会等活动。

  二、征选说明

  产品类型:皮包、皮衣、皮鞋等皮革类产品均可;

  参选资格:

  1、从事皮具设计5年以内的华裔独立设计师,或品牌成立不超过3年;

  2、具有优质的产品设计感;

  3、具有一定品质的品牌感;

  4、具有可持续发展性(即品牌发展规划)。

  三、行业孵化支持

  设计周将无偿为入选设计师提供以下孵化支持:

  1、发布会(秀)场地,以及基本配置,如:T台、灯光、音响、秀导、模特以及相关工作人员等;

  2、单场发布会(秀),不低于50家媒体邀请与相关报道;

  3、价值上百万的奖项设置!(详见下第五条)

  四、提交报名(无报名费)

  1、下载并如实填写报名申请表;

  2、主创设计师近照两张;

  3、产品实物照片(产品数量不少于30件,需按类分文件夹,图片规格不低于1800DPI、72像素) 以上资料E-mail至: design@slldw.com

  4、邮件注意事项

  1)主题名称规范:参选者姓名-品牌名-所在城市;

  2)附件文件规范:参赛者姓名-品牌名/产品类别/产品名-编号

  截止日期:2014年9月30日

  五、奖项设置

  激励奖:1名

  媒体推荐大奖:1名

  以上两名获奖者将获得相应免费工作室(品牌展厅)及销售渠道的全方位支持,以及后续全媒体宣传支持。

  最具潜力大奖:1名

  将获得:包含免费工作室、系列宣传、国外深造、销售渠道等全方位孵化方案的“百万帮助计划”

  六、活动日程

  征选开启:2014年7月20日

  参选截止:2014年9月30日

  评审及入选公布:2014年10月初

  设计周开幕仪式:2014年11月22日

  设计周日期:2014年11月22-26日

  中国皮具时尚盛典颁奖晚会:2014年11月26日

  狮岭(国际)皮具展:2014年11月22-30日

  七、狮岭国际皮具设计周 组织机构

  主办单位:圣地建设集团

  顾问支持:中国皮革协会

  协办单位:圣地·狮岭(国际)皮革皮具城

  承办单位:聚正能量文化传播机构

  战略支持行业媒体:中国皮革网

  注:学术支持机构、推委会名单稍后公布!

  咨询联系方式: 设计周组委会:slldw@slldw.com

  官方微博:@狮岭国际皮具设计周

  官方微信:狮岭国际皮具设计周 官方网站: www.slldw.com (筹建中)

编辑:马健



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE