首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2014 ONE SHOW 中华青年创意竞赛

发布: 2016-01-11 09:10:28 | 作者:组委会 | 来源: 设计·中国

 

  创意在哪里?脑汁绞尽的时候,你会这样问。它早就不安份的从课本里飞出来,飞到了游乐场、超市里,在大街上玩耍,或者正在从飞机上俯瞰我们;或者,它就在装满了被你抛弃的点子的废纸篓中,在放大镜下的叶子上,在你昨晚收看的电视剧里。创意喜欢和你捉迷藏,当你想要的时候它溜走了,当你打游戏的时候却顽皮的蹦了出来。这就是创意,那些曾经、正在或是即将改变我们生活的创意。

  One Show中华青年创意竞赛,由美国One Show国际创意节主办,两岸四地最有影响力的青年广告创意赛事。只要你是高校在校学生或28岁以下的年轻创意人,愿意用你的点子征服国际级的顶尖创意人,那就来吧,秀出你的点子。入围选手更可获得出席One Show中华青年创意节的资格,接受为期一周的全球最顶尖创意人的面对面实训。还等什么,现在就来吧!

  详情点击官网:http://www.oneshow.cn/2014competition/

  参赛时间表

  截稿日期:2014年10月18日

  入围结果公布:2014年10月25日

  创意节、终审及颁奖礼:2014年11月上旬

  参赛资格

  拥有本次竞赛参赛资格的对象为大中华地区的高校学生以及28岁以下的在职年轻创意人,参加主体可以是一个人或或个人组成的团队,每个团队人数最多不超过5人。

  参赛费用

  你可以选择使用人民币或美金来支付参赛费用。

  如使用人民币支付,则单件作品:RMB 50元/件,系列作品:RMB 100元/套,支付方式为支付宝;

  如使用美金支付,则单件作品:USD 10/件,系列作品:USD 20/套,支付方式为PayPal。

  参赛流程

  1、阅读简报并下载所需物料,开始你的伟大作品的创作之旅。

  2、作品完成后,在One Show中华青年创意竞赛官网点击报名提交作品按钮进行作品提报。如未在www.oneshow.cn注册用户,则请先完成用户注册流程,如已注册则需完成登录流程。

  3、根据系统提示填入参赛者身份信息以及指导教师信息,并在提交作品的栏目中上传作品(图片类作品)或这输入作品链接(视频类作品),完成中英文的作品信息和描述录入。这几步非常重要,正确而详实的作品信息有助于评审时不同文化背景的评委对你的作品的理解,而完整的参赛者信息将是你能够被准确联络和完成后续活动参与的保证。

  4、在完成作品的录入以及信息的编辑后,进行提交,并重复以上步骤完成其他作品的上传和编辑。

  5、如所有作品均已上传完毕,且检查录入无错误和需要继续修改的地方,则进行报名费支付流程,选择支付宝或PayPal进行支付,支付成功后则完成所有的作品提交流程,你的作品将无法再进行修改。

  6、等待你的作品被评审,你可以在2014年10月25日与One Show中国官方网站、One Show中国官方微博或One Show中国官方微信公众账号查询你的作品是否入围。

  联系我们

  One Show国际创意节大中华区办公室:

  Tel:+8610-51120025ext114

  电子邮箱:chinainfo@oneclub.org或www.oneshow.cn

  常见问题与解答

  Q:2014 ONE SHOW中华青年创意竞赛的赛程安排是?

  A:2014 ONESHOW中华青年创意竞赛在6月中旬开始陆续发布竞赛创意简报,并于10月18日作为截止征稿时间,10月25日将发布竞赛入围结果。

  Q:2014 ONE SHOW中华青年创意竞赛的作品提交方式是怎样的,作品提交有什么要求?

  A:2014 ONE SHOW中华青年创意竞赛两个赛季均采取线上系统提交方式,不支持线下提交。请同学们错开截稿日期提交高峰,安排好提交作品的时间,以免网络拥堵。虽然同学们往往都会犯有拖延症,习惯于截稿前最后一刻完成作品并进行提交,我们也建议你能够及早做完并尽量避免在最后的那个晚上面对着即将关闭的作品提交系统干着急。

  关于作品提交要求一般如下:

  静态作品:如平面广告、户外创意媒体等以图片形式为作品形态的作品为静态作品。静态作品需为JPG格式之静态图片,RGB颜色模式。单个JPG文件大小不得超过2M。静态作品需要在作品提交系统中完成文件的上传,超出尺寸颜色模式不符合规格的作品将无法顺利完成上传。

  视频作品:请将视频类作品上传至视频网站并将该视频链接提交至One Show中文官网作品提交系统。请注意:将视频作品上传至中国大陆地区视频网站一般会有不超过24小时的审核期,为保证顺利提交作品进行参赛,请合理安排好时间,提前上传。我们推荐的视频提交站点为优酷、腾讯视频。为了中国大陆地区的评委进行在线评审时的顺畅,请不要采用YouTube进行视频的提交。

  Q:我报名支付了ONE SHOW中华青年创意竞赛报名费,但是系统中仍然显示等待支付这是为什么?如果出现了错误支付或重复支付,报名费是否可以退还?

  A:请不要慌张,出现这种状况可能是由于网络在通信时与第三方支付平台对接时出现失去短暂数据互通。由于第三方支付平台在支付完成后会有交易记录存在,如有此问题发生,可先等待刷新。如还是无法显示支付成功,请将交易记录截图及你所支付的作品ID发送邮件至info@oneshow.cn ,或致电+8610 5112 0025 ext 114工作人员会在收到邮件后与你联系,并为你检查交易记录及变更交易状态。如果在检查后出现了错误支付或者重复支付,我们会对多支付的报名费予以退还,并且无需退还手续费用。如果你的作品没有入围,或者你在参赛后看到高手如林后悔了决定退出比赛,在这样的情况下,你的报名费和作品是没有办法退回的。

  Q:2014 ONE SHOW中华青年创意竞赛结果何时公布?

  A:2014One Show中华青年创意竞赛结果将于10月18日发布。具体信息请留意官方网站、官方微博和微信公众账号相关信息发布。届时我们将会对入围团队(个人)指定联系人进行电话通知。

  Q:2014 ONE SHOW中华青年创意竞赛的评审流程和标准是怎样的?

  评审流程:

  2014 ONE SHOW中华青年创意竞赛拥有全球最顶尖的评审团队,他们是来自美国、欧洲、南非、新加坡、香港、台湾以及中国大陆等地的国际4A广告公司的国际顶尖创意大师,拥有多元化的文化背景。因此,国际化的评审团将保证我们奖项评审视角的多元化属性。

  所有作品提交后将通过One Show的全球评审系统,于互联网端进行在线评审。届时所有参赛作品将分成若干组由国际创意评审进行在线打分,最终由系统统计出平均分,由高至低进行创意节入围录取。而在创意节上设有终极评审环节,所有到场创意大师作为终极评审将在现场对入围作品进行打分并评选出等级奖项。

  评审规则:

  One Show中华青年创意竞赛的参赛者是高校在校学生以及未超过28岁的年轻创意人。根据不同的命题要求设计有不同的奖项类目,每个类目均设有等级奖:金(Gold)银(Silver)铜(Bronze)奖;其他未获得等级奖的竞赛入围者获得优秀奖(Merit)。两个组别的奖项数量将根据实际每个类目的参赛作品数量和水平而定。在奖项的评定中,除考察评审评选出的综合分数外,还要根据竞赛对作品综合水准的要求进行考察,可能出现奖项空缺的情况。不符合组别分类或错误的选择了组别的作品将被视作无效作品。

  在作品的评审中,以10分制进行评定,可能出现0.5分。

  分数的组成为:

  策略Strategy:2分

  从策略上看是否符合品牌的需求,是否具有独特的创新策略角度,该策略是否符合该品牌受众人群的世纪特点与需求。

  创意Idea:4分

  该创意的创新性、原创性以及是否可以落地都是考察创意的重要因素。

  执行Execution:4分

  将该策略和创意执行的完成度、延展深入与恰当程度以及作品在美术上、制作上的优异程度来进行评判。

  Q:如果在填写报名信息时,出现联系方式、团队名字以及简报类别的填写错误该如何处理?

  A:你为你或你的团队成员填写参赛信息,请在填写完成后认真检查。因为你现在所填写的信息将有可能出现在未来的获奖名单、奖状、奖杯中。在填写报名信息时,认真核对联系方式、团员名称以及简报类别的填写,出现错误及时修改。

  如果你无视上边的文字告知而实在因为粗心而发生了填写错误,请速与One Show工作人员联系,我们将会怀着恨铁不成钢的心情为你在后台解决信息错误的问题。

编辑:马健



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE