首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

纸上创意艺术比赛

发布: 2016-11-16 16:43:25 | 作者:纸上创意艺术委员会 | 来源: 凃志初的博客

 

 一、展会主题 

  本届展览的主题是“无间创意”:强调创意无界限、跨界、多元、自由、开放的想象空间之创造。纸是有形的,但是创意是无限的,仔细观察,发挥想象,美好的生活,需要你来呈现。

  二、参展作品 

  作品分为三类:书籍装帧设计;包装创意设计;创意纸制品设计。

  书籍装帧类作品,要求书籍的形式风格与主题内容完美结合,符合当前书籍设计主流趋势;包装创意设计作品要求功能结构科学合理,适合批量生产制造,方便推广应用;创意纸制品设计作品要求设计师积极运用全新的“纸”的概念,在创意理念上有延伸和突破。

  三、展出时间和地点 

  2017年3月8日-11日

  国家会展中心(上海市崧泽大道333号)

  四、参展要求 

  ①符合展览主旨。

  ②符合节能、环保、低碳、可持续发展的原则。

  ③作品突出原创性,艺术、创意、应用的结合,设计概念和方案独特新颖。

  ④具有独特的视觉综合表现力,设计美观大方,适应市场需求,能提升产品品牌价值。

  ⑤包装设计作品功能结构科学、合理,适合批量生产制造,方便推广应用。

  五、参展事项 

  ①创意设计作品均须以纸为载体。

  ②表现手法不限,形式不限。单件作品尺寸规格不超过:宽1m ×高1.2m。

  ③作品应为原创,如有任何侵权或其他法律纠纷,由设计者本人承担相应的法律责任。

  ④本次展览采用网络和微信两种报名方式。网上报名,请登录网上报名地址 http://member.ptash.cn/  填写相关信息。手机报名请关注“纸上创意艺术”公众微信号,进行手机报名。信息提交后,系统将自动生成识别码图片,一件作品一个码。邮寄作品前,请务必将识别码标记在作品底部,标记方式以不影响作品完整美观为原则。如无标记则视为不符合要求,将影响评分。

  ⑤参展作品请妥善包装,附上打印作品单,并挂号或特快专递邮寄。

  ⑥本展览不收参展费,参展作品原则上不予退还。

  六、评选和奖励 

  按书籍装帧设计;包装创意设计;创意纸制品设计三个类别分别进行评选,设3个金奖,6个银奖,9个铜奖,以及一定数量的优秀奖;同时,设立优秀指导教师奖和优秀创意企业奖。

  金奖,奖金10000元;银奖,奖金5000元;铜奖,奖金2000元;优秀奖,奖金500元。 

  ①获奖作者将获得主办单位联合颁发的《获奖证书》。

  ②大赛作品将由纸上创意艺术组委会组织编写作品集,设计者自愿定购。作品入册设计者享有成本价购书优惠(价格待定),是否预订务必如实填写,以便统计交印刷厂付印。

  ③根据获奖作者意愿,获奖作品可被展会主办方及其他相关机构有偿永久收藏,并颁发《收藏证书》。

  ④获奖者可被推荐参加在境外举行的专业设计活动。

  ⑤获奖作品和作者将刊登在展会合作媒体上,并与展览合作媒体做访谈报道。

  七、送件时间、地址及联系方式 

  时间:自通知发布之日起至2016年12月15日止,以收到地邮戳为准。

  收件地址:上海市余姚路417号5楼(邮 编:200040)

  电话:021-31159338            传 真:021-31159329

  邮箱:zscyys@qq.com

  八、组织机构及主办权 

  特别指导:

  国家新闻出版广电总局印刷发行司

  上海市新闻出版局

  主办单位:纸上创意艺术委员会

  上海市印刷行业协会

  协办单位:

  上海印刷技术研究所

  包联网(www.pkg.cn)

  支持媒体:

  中国新闻出版报

  印刷杂志

  上海包装

  主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、出版及宣传权,并保留对此次活动的最终解释权。

(编辑:强传浩)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE