首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

武汉新轴线2017泛海国际雕塑艺术季征稿启事

发布: 2016-12-08 22:01:46 | 作者:设计在线.中国 | 来源: 设计在线.中国

  一、概述 

  武汉承东启西、接南转北,历来有九省通衢之称,是全国重要的水陆空综合交通枢纽。随着2006年国家实施中部崛起战略,武汉以“每天不一样”为城市口号,发展迅猛。

  作为武汉正在崛起的城市新中心,中央商务区着力引领时尚风潮理念,以优秀艺术创作配合打造武汉设计之都的理念,吸引跨域精英,建立文化艺术交流平台,树立文化艺术创新榜样,引领文化创意产业全面发展。

  二、组织架构 

  主办单位:武汉中央商务区管委会

  承办单位:武汉中央商务区建设投资股份有限公司

  协办单位:湖北日报传媒集团楚天艺术集团、“正负零”空间

  艺术总监:傅中望

  策 展 人:冀少峰

  学术主持:孙振华

  雕塑艺术季组委会:傅中望、冀少峰、李治检、吴立峰、王军、钱晓彬、林建勇、周洁

  三、展览及主题活动规划 

  (1)展览

  开幕时间:2017年3月25日(拟定)

  展览地点:武汉中央商务区核心景观轴

  展览期限:2017年3月25日-6月10日(拟定,具体时间以参展协议为准)

  展出形式:户外景观雕塑

  (2)论坛

  学术主持组织专家成员和部分参展艺术家,进行主题为“公共艺术的地方性”的学术论坛,现场发言由组委会汇编文集出版。

  (3)画册

  所有入选作品将结集出版《武汉新轴线——2017泛海国际雕塑艺术季作品集》,组委会将赠送每位入选艺术家1册。

  (4)放大落成

  本次展览计划由组委会在参展作品中选择若干件放大制作,永久落成在武汉中央商务区核心景观轴。作品落成由组委会与艺术家另行签订版权和放大协议。

  (5)闭幕仪式

  邀请入选艺术家参加,并现场颁发奖证。

  四、征稿范围和数量 

  广泛征集50件参展作品,凡认同本次艺术季的主题和宗旨,具有雕塑创作能力的国内外艺术家均可报名投稿,不限国别、民族、年龄、性别。

  五、征稿要求

  1、作品尺寸:横向或纵向2-3米;

  2、作品类型:现成作品,适合户外长期展陈,具有个人艺术代表性;

  3、作品展出时间:2017年3月25日-6月10日(拟定,具体时间以参展协议为准)

  4、主题和其他:

  作品与“武汉新轴线”主题相关,应征前应充分考虑到户外展出情况。作者拥有作品全部的知识产权;创作理念创新、独特;同时还须形式美观,艺术性强,能融入户外环境;并考虑具备可作为环境雕塑的可实施性、安全性的因素。

  六、征集细则 

  (1)作品征稿一律采用网上报名的方式(如有网络困难的作者,请主动与组委会办公室联系),每位作者提交1-3件作品的实物图片资料(需提供正面、侧面、背面三面的实物图片资料,jpg格式,分辨率在1024×720以上),并须填写统一制定的参展作者登记表以及提供相应附带资料,相关表格和说明见本征稿函附件。超过3件投稿作品,仅前3件予以参评;相同作品无需反复多次投稿。

  (2)提交2-3件作品的艺术家,注意作品图片与作品说明对应明确、清晰;组装作品要有明确的安装图(发送邮箱的所有电子版相关图片解析度应在300dpi以上)。登记表格填写一律采用Word格式,务必清楚,不漏项,国外参展作者(华裔除外)原则上用英语填写。

  (3)作者须于2016年12月20日之前将填好的电子版登记表与参展作品图片、个人照片、身份证(正背面)扫描件,以上所有报送材料打包为一个压缩文件夹,以作者姓名命名,发至组委会指定电子邮箱:yspzjgzs@foxmail.com,并在邮件标题注明“新轴线投稿”。报送材料逾期将不被受理。

  (4)2017年1月之前,组委会依据报名参选资料对所有报送作品进行评选,评选结果将在泛海武汉CBD、《艺术派》杂志官微发布。组委会将向入选作者发送确认函并由双方签订参展合同,明确双方的责任、权利和义务。作品接收和展出时间以参展合同为准。

  (5)组委会通讯方式:

  展务办公室:江老师

  电话:027-88567827、027-88567451

  传真:027-88569362

  邮箱:yspzjgzs@foxmail.com

  地址:湖北省武汉市武昌区东湖路181号楚天181创意文化产业园6号楼C302

  邮编:430000

  七、相关权益 

  (1)参加本次展览的作品必须是原创作品,不得侵犯其他第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益,由此引起的纠纷由作者自行负责。

  (2)艺术季组委会享有入选作品的发表权、展览权、信息网络传播权,有权对项目进行作品汇编的出版、发行,无需另向作者支付其它报酬。

  (3)入选作品送展运输费由组委会负责。因邮寄延误、丢失、损坏或其他非本次活动组织方原因造成的作品未能如期参展,组委会不承担责任。

  (4)所有入选参展作品的作者均由组委会颁发参展证书。

  (5)所有提交作品参评、参展的作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

  武汉新轴线——2017泛海国际雕塑艺术季组委会保留对本征稿启事的最终解释权。

  附:报名登记表 

(编辑:顾元萍)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE