首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

全球最顶尖的美术与设计奖项之一——拥有96年历史的ADC年度设计大奖现已开始全球征稿

发布: 2016-12-18 17:50:10 | 作者:中国设计在线 | 来源: 中国设计在线

  

   全球最顶尖的美术与设计奖项之一——拥有96年历史的ADC年度设计大奖现已开始全球征稿。

  纽约,12月7日,Art Directors Club(美术指导俱乐部)继与One Show国际创意节的主办方The One Club for Art & Copy(美术与文案俱乐部)于2016年10月正式宣布合并后,首次作为新机构The One Club for Creativity 的重要组成部分开启第96届ADC年度设计大奖的全球征稿。大中华区的报奖机构即日起可通过美国ONE SHOW国际创意节大中华区办公室进行作品的投稿及咨询。

  ADC成立于1920年,是世界上最早且最有影响力的汇聚了设计师、美术指导等美术领域创意设计人才的行业协会。ADC年度设计大奖作为世界上首屈一指和历史最悠久的美术设计奖项,迄今已经超过了95年的历史。ADC年度设计大奖加入The One Club创意矩阵后,未来将继续扮演推崇世界上最佳的美术与设计执行作品的角色,并将这样的人类对美的追求继续发扬光大。两间非盈利机构都以发扬精彩的创意和设计为己任,而在奖项的评审标准方面,ADC年度设计大奖将更侧重于工艺,设计和创新,而One Show则偏向于Idea的创意以及执行的质量。

  第96届ADC年度设计大奖将秉承其一贯原则,嘉奖能够代表设计,制作工艺以及创新的作品。本年度的评审团成员包括来自世界各地的顶尖设计师,创意人及导演。除了专注于设计和工艺领域,ADC年度设计大奖的类目也包括广告,Digital,整合营销和影片等。

  “将近一个世纪以来,ADC年度设计大奖为商业创意领域建立了工艺,设计和创新的最高标杆。” ADC 主席兼Sid Lee首席创意/联合创始人,Philippe Meunier说,“我们每年的挑战就是评选出极具天赋和经验的评审团主席,他们必须知晓赢得一座ADC奖杯的至高荣誉。今年,我们也很荣幸请到四位知名创意领袖来担任这一重要职位。”

  以下为各单元评审团主席:

  Design 视觉设计单元

  Robynne Raye

  Cofounder, Modern Dog Design Co., Seattle, WA, USA

  Advertising 广告设计单元

  Tham Khai Meng

  Co-chairman, Worldwide Chief Creative Officer, Ogilvy & Mather, New York, NY, USA

  Digital 数字设计单元

  Chloe Gottlieb

  EVP, Executive Creative Director, North America, R/GA, New York, NY, USA

  Motion 动态设计单元

  Karin Fong

  Director, Designer, Imaginary Forces, Los Angeles, CA, USA

  此次评审将于2017年3月举行,获奖名单将在2017年5月8日举办的96届美国ADC年度设计大奖颁奖典礼中公布。2017年ADC年度设计大奖颁奖典礼也将纳入One Show国际创意节暨纽约创意周中。纽约创意周是一个汇聚广告创意、创新、及创造性思维的盛大庆典,于每年5月的第二个星期在世界广告之都纽约举办。2017年的纽约创意周从5月8日开幕,持续至5月12日。除ADC年度大奖颁奖典礼之外,2017年纽约创意周还包括两场One Show颁奖典礼,充满活力的Young Ones颁奖典礼和集聚创意领域最知名的意见领袖的创意峰会。

  One Show大中华区办公室将全程参与2017年度One Show国际创意节,进行ADC年度大奖及创意节相关内容的及时报道。此外,ADC年度设计大奖的获奖作品将通过在2017年11月在上海举办的One Show中华创意节的舞台展映给中国的行业同仁,同时,在2017 One Show中华创意峰会上将带来来自ADC年度设计大奖的独家创新论坛。届时,将会有来自国际美术领域的顶尖大咖为中国行业人士带来全球最前沿的资讯及洞察分享。

  ADC年度大奖作品提交:

  ·Early bird截止日期: 2016年12月23日,在此日期前提交作品并完成申奖费用支付将享受特别优惠价格。

  ·最终截止日期: 2017年1月31日。

  ·作品提交网址及奖项信息:http://www.adcawards.org

  大中华区的广告公司可以通过The One Club 大中华区办公室进行奖项咨询及缴费,关于支付申报费用可以通过以下三种方式:线上信用卡支付、线下汇款The One Club 美国总部账户、线下汇款The One Club 大中华区办公室。如选择通过The One Club 大中华区办公室进行支付,可帮助申奖机构开具普通国税发票以完成中国大陆境内的财务流程。

  关于ADC年度大奖申报咨询请发邮件至awards_info@oneshow.cn或致电51120025-124咨询。

  关于2017 ONE SHOW中华创意节媒体&商务合作请发邮件至:maggie@oneshow.cn

  【关于The One Club for Creativity】

  The One Club for Creativity是One Show,ADC 年度设计大奖和纽约创意周的主办方,是全球创意领域最负盛名的非盈利组织。ADC 年度设计大奖嘉奖设计以及相关领域的最佳作品,包括广告,互动和影片。

  每年5月的第二个星期,在世界广告之都纽约,The One Club都会举办ONE SHOW国际创意节。这是一个汇聚广告创意、创新、及创造性思维的盛大庆典。

(编辑;段春晓)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE