首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2017第三届“中国国际大学生设计双年展” 征集

发布: 2017-11-24 10:42:11 | 作者:“中国国际大学生设计双年展”组委会 | 来源: 设计·中国

    

  

  “中国国际大学生设计双年展”是国内唯一的国际性本领域综合性展览。旨在为不同文化语境下的设计教育交流、设计专业大学生才华与水平展示搭建一个国际化交流平台,促进设计教育与实践的可持续发展。展览作品的评选将参照国际专业赛事规则,邀请国内外知名专家、学者和设计师担任评委评选出获奖作品,并出版《中国国际大学生设计双年展优秀作品集》。

  一、主办单位:

  中国高等教育学会

  中国教育国际交流协会

  二、承办单位:

  中国高等教育学会设计教育专业委员会

  中国教育国际交流协会教育与文化创意产业分会

  山东工艺美术学院

  三、支持单位:

  国际设计艺术院校联盟(Cumulus)

  四、媒体支持:

  设计•中国、雅昌艺术网、《美术与设计》、《装饰》、《设计艺术》、视觉中国、视觉同盟、中国创意同盟、凤凰网、大众网、齐鲁网等

  五、活动日程:

  1、2017年11月14日,官网、官微上线,官网的作品征集开放注册;

  2、2017年12月15日,作品征集截止;

  3、2017年12月下旬,作品初评、终评;

  4、2018年1月上旬,评审结果公示;

  5、2018年1月上旬,优秀作品展览。

  六、参展资格:

  竞赛活动征稿截稿日期前正式注册的国内外各类全日制高等学校在校专科生、本科生、研究生。

  七、征集作品类别:

  本次大赛面向在校大学生征集视觉传达设计优秀作品,鼓励作品的原创性、独特性和艺术性,倡导在扎实专业基础之上的创新设计,形式及表现手法不限。设以下5个征集类别:

  1、字体设计

  中文或英文字体设计作品,表现形式不限。

  2、插画设计

  作品内容、形式、风格及表现手法不限。

  3、书籍设计

  作品内容,表现形式不限(电子文件提交应能体现书籍设计的整体面貌)。

  4、海报设计

  作品主题不限,表现形式不限。

  5、中国生肖形象设计

  作品以“中国生肖”为主题,可设计完整的十二个生肖形象,也可单独设计某一生肖形象,作品内容、形式、风格及表现手法不限。

  八、奖项设置:

  奖项按作品类别设置,每个类别设:

  一等奖:1名,颁发证书

  二等奖:2名,颁发证书

  三等奖:3名,颁发证书

  入选奖:若干名,颁发证书

  优秀组织奖:若干名,颁发证书

  优秀指导教师:若干名,颁发证书

  九、参赛细则:

  1、申报参赛的作品须为在竞赛截稿前2年内完成的作品。每位参赛者最多可提交3件作品,系列作品按1件计。

  2、参赛作品应是作者(个人或团队成员)在学校学习期间创作的作品,参赛作品必须是参赛者(个人或团队成员)原创作品。

  3、作品提交需登录活动官网(http://cidb.design.cn)注册独立账号,按照程序在线上传作品,同时将作品制作成展板文件尺寸发送到指定邮箱(见联系邮箱)。

  (1)在线上传作品文件格式:作品使用A4幅面编排,300像素,RGB色彩模式,JPG文件格式,单个文件大小不超过5M。

  (2)邮箱发送展板文件格式:为便于后期终评及展览使用,需制作相同内容展板文件发送至组委会联系用邮箱。展板尺寸60x85cm,200像素,RGB色彩模式,JPG文件格式。展板文件以编号命名(编号为作品在线上传成功后生成的唯一编号,如为系列作品,以“编号_1,编号_2,编号_3”形式命名)。

  展板文件请以附件形式发送,邮件名称命名格式为“作品编号_作者名_学校名”。单个文件大小不超过30M。邮件正文编辑“作品编号、作品名称、作者、学校、联系方式”等信息发送(如递交多件作品,请分开单独发邮件)。

  4、如发现参赛作品有不符合展览规定、抄袭行为或作品发生版权、知识产权等纠纷,组委会将取消其参赛资格,作者自行承担后果。

  5、作品提交截止时间: 2017年12月15日17:00

  6、免收参赛费用。

  十、联系方式:

  1、官方网站:http://cidb.design.cn 

  2、官方微信:cidbus 

  3、通讯地址:中国济南市长清区大学路1255号, 山东工艺美术学院,中国国际大学生设计双年展办公室,邮编:250300

  4、联 系 人:王  刚  0531-89626302(国内)

  杜明星  0531-89626302(国内)

  于江龙  0531-89626169(国外)

  5、联系邮箱: cidbus@163.com 

  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE