首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2018第三届“龙韵杯”国际(龙泉)竹木产品创新设计大赛

发布: 2018-10-11 09:31:57 | 作者: | 来源: 设计·中国

 
  一、大赛主题和宗旨
  (一)大赛主题
  竹木优创•乐享生活
  (二)大赛宗旨
  营造产业创新氛围;孵化创新设计理念;
  融合地方经济特色;建立设计资源平台;
  促进产业转型升级;助力历史名城建设。
  二、组织机构
  主办单位:丽水市经济和信息化委员会、龙泉市人民政府。
  承办单位:浙江农林大学、丽水市工业设计基地、龙泉市经济和信息化局、龙泉市林业局、龙泉市竹木产业协会、龙泉市科技局。
  三、参赛对象与形式
  参赛对象:面向国内外工业设计公司、大专院校师生、竹木类企业和其他对竹木产品设计有兴趣的社会团队与人员。
  参赛形式:以个人或小组(每组选手不超过3人)形式设计参赛作品,有指导老师的指导老师不超过3人。
  四、竞赛命题和参赛方式
  (一)命题类型
  运用原竹、薄竹、竹集成材、各类木材等,或以竹/木材为主结合其它材料进行产品创新设计。产品类型为家居生活、办公休闲、健康娱乐、玩具学习、文化科技等。设计作品应具有前瞻性、前沿性和概念性,以竹木材引导生活潮流。
  (二)作品提交方式
  (1)参赛者应如实填写报名表(见附件1)并与参赛作品一起以E-mail附件形式提交到大赛邮箱或以光盘形式交到组委会办公室,组委会将予以回复。
  (2)每件参赛作品需要提交设计展板两张,其中800mm×1800mm尺寸展板一张,竖向排版,文件格式为JPG,分辨率为200dpi; A4尺寸展板一张,横向排版,文件格式为JPG,分辨率为300dpi。展板内容包含主题、效果图、必要的结构图、材料工艺说明,200字以内的作品设计说明。
  (3)作品正视六面白底渲染图:正视图、后视图、左视图、右视图、顶视图、底视图,A4大小(横式),分辨率为300dpi,白底背景,图上无任何文字。
  (4)三视尺寸图:详细标注的三视尺寸图1张,A4大小(横式),分辨率为300dpi。
  (5)上交的参赛作品的电子版文件请以下图所示文件命名规则归类存档,并且与报名表信息一一对应。
 
  (6)为保证本次大赛评选的公正性,参赛作品、版面上不得出现作者所在单位、姓名(包括英文或拼音缩写)或与作者身份有关的任何图标、图形等个人信息资料,违者将做无效作品处理。
  五、竞赛评定方法
  (1)符合本届大赛的主题、宗旨、参赛范围、参赛要求;
  (2)畅想未来生活潮流,在功能、外观、人机互动、安全舒适、文化审美、用户价值等方面具有前瞻性、概念性;
  (3)符合现代社会的趋势,具有一定的价值;
  (4)作品应尽量充分表现参赛者的设计意图。
  六、表彰奖励
  (一)奖项设置
  金奖:2项
  银奖:4项
  铜奖:10项
  优秀奖:20项
  入围奖:20项
  优秀组织奖:5项;用于表彰组织学生参赛并获得优异成绩的参赛单位,至少组织50件作品参赛。
  优秀指导教师奖:5项;用于表彰指导学生参赛并获得优异成绩的高校指导教师。
  (二)奖励方法
  金奖每件作品人民币20000元,奖杯1座,证书1份;
  银奖每件作品人民币10000元,奖杯1座,证书1份; 
  铜奖每件作品人民币3000元,奖杯1座,证书1份; 
  优秀奖每件作品人民币500元,证书1份; 
  入围奖每件作品证书1份;
  优秀组织奖人民币2000元,证书1份; 
  优秀指导教师奖人民币2000元,证书1份。
  注:以上奖金为税前奖金,在奖金发放时税务部门将会直接扣除税费后发放。
  七、大赛安排时间和流程
  征 稿:2018年10月1日至2018年12月20日24时整(电子邮件以发件时间、光盘以发件邮戳为准)。
  交稿邮箱: stream1102@163.com (邮件不得超过10M)
  初评:2018年12月24日,复评:2018年12月26日。
  结果公布:2018年12月30日     
  颁奖仪式及终评展览:2019年1月(具体时间另行通知)
  八、评审委员会
  评审委员会由大赛组委会邀请国内外知名的专家教授、设计师、学者和企业代表组成。
  九、参赛一般条例
  (1)参赛者必须保证其参赛作品是本人的原创,如发现有一稿多投、侵权、抄袭行为,参赛者负全部责任。对于有侵权、抄袭行为的参赛者,组委会有权在比赛任一阶段取消其参赛资格,其所获之奖项有权予以收回。 
  (2)主办机构保留接受或拒绝任何参赛申请的权利。如有需要,主办机构有权修改评审标准。
  (3)参赛人须保证不向主办机构提出任何形式的索偿要求。 
  (4)如未能选出合适的得奖者,主办机构保留对某些奖项空缺的权利。
  (5)获得优秀奖及其以上的设计作品的知识产权归大赛组委会所有。
  (6)大赛组委会对本次大赛保留最终的解释权。
  十、联络方式
  联系地址:浙江临安浙江农林大学东湖校区学9501
  邮政编码:311300
  大赛联系人:王老师 15857171710
  大赛微信公众号:龙韵杯国际竹木产品创新设计大赛
  附件1:报名表
  附件2:800mm×1800mm展板模板
  附件3:A4大小展板模板
  附件文件地址:https://pan.baidu.com/s/1MnF9amcMEpa_-rUbxAwP9w(百度网盘地址)


2018第三届“龙韵杯”国际(龙泉)竹木产品创新设计大赛报名表.docx

凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE