首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第三届 洽洽搞笑四格漫画设计大赛

发布: 2018-12-24 16:45:33 | 作者: | 来源:

 

大赛背景

嗑瓜子,偷着乐,小小瓜子总能准确戳中你的快乐神经。 看漫画,笑口开,小小四格包含着欢笑所需的起承转合。  洽洽瓜子和四格漫画一样,都是小容量里有着大欢乐,当两者结合,会是怎样的巨大笑果?洽洽联合视觉ME,向全宇宙征集搞笑四格漫画。我们需要你的绝妙点子,向全国人民投放爆笑炸弹! 总值近20万的奖金礼品等着你,入选漫画还有机会印在洽洽文化卡上,引发全国人民的“千金一笑”。如果你自认有捕捉笑点的非凡才能,就一起来创造一个欢乐的小小大世界吧!    

大赛亮点

1. 奖金丰厚 现金奖励之外,还有产品券、饰品等丰富奖品

2. 推广给力 印有入选漫画的文化卡达千万级,春节前后全部投放

3. 主题宽泛 快乐、开心、搞笑、热点均可

4. 评审高端 集结行业知名设计大咖和学院教授 

大赛主题  

以意想不到的神转折作为漫画的创意内核,用幽默传递快乐正能量! 

奖项设置

千金一笑大奖(共1名, 所有参赛作品)奖励: 50000元现金+3000元电商组合券+荣誉证书;  

千金一笑快乐奖(共7名)奖励:5000元现金+荣誉证书+2000元电商组合券;

千金一笑人气奖(共10名)奖励:金葵花1个价值2888元+荣誉证书+1000元电商组合券;

千金一笑入围奖(共70名)奖励:500元现金+荣誉证书+500元电商组合券;

赛程安排

征集时间:2018年11月19日-2018年12月31日 

评审时间:2019年1月1日-2019年1月5日

投票时间:2019年1月1日-2019年3月31日

颁奖时间:投票结束后一个月内

赛制安排

初复选赛制,2018年12月15日入围28件,2019年1月7日入围60件。 

评选标准

1、是否幽默搞笑 

2、是否原创独创

3、作品创意度、画风独特性、剧情反转度

4、是否符合主旋律和核心价值观

5、是否易于传播

作品要求  

1. 所有参赛作品需为四格漫画形式,保证原创性、感染力和良好的视觉效果;一件完整的作品应包含5张图,包括1张四格漫画组图,以及每一格的单图共4张。

2. 作品版面上不得出现作者单位、姓名(包括英文或拼音缩写)或与作者身份有关的任何图标、图形及其他信息提示。

3. 作品须符合国家相关法律法规的要求,不能出现性别歧视的影射;不能出现任何对暴力、仇恨、种族主义的宣传;不能出现任何政治和宗教声明。

4.设计风格及表现形式不限,使用软件不限;以电子稿形式提交,上传四格漫画的单格尺寸为宽=300px,高=600px,72dpi,请上传RGB模式的jpg、 jpeg、png格式的作品。文件大小不超过5MB,建议参赛者能简要阐述设计说明,设计说明可直接在画面上体现,也可在上传过程中插入文字进行说明。

5.作者需保留CMYK模式、画幅尺寸为宽=3000px,高=6000px,300 dpi 的可用于媒体传播、设计印刷生产的位图源文件或矢量文件 (最终需要提供AI、PSD格式),以便入选后供主办方用于文化卡、艺术展等线下的活动宣传。

6. 作品提交数量不限,鼓励系列作品。

大赛初复审评委  

大赛终审评委 

参赛对象凡热心于动漫创作设计的世界各地人士、单位和个人,包括企事业单位、院校、设计机构和设计师、学生、设计爱好者,均可以集体或个人名义报名参赛。 

 

版权声明1、本合同项下的除大奖、快乐奖之外所有大赛作品知识产权归原创作者、团队或企业所有。大赛决出的大奖、快乐奖8件作品版权归主办方,大赛决出的88件入围作品,主办方将享有独家版权授权1年,后续将会与获奖人签署版权授权协议。主办方拥有包括但不限于以下方式行使著作权:享有对所属大赛作品方案进行再设计、生产、包装、销售、展示、出版和宣传等权利。大赛主办方对所有获奖作品拥有展示(含产品文化卡和展览)和宣传(限量版画册)等权力。其它任何单位和个人未经授权不得以任何形式在锁定期内对作品转让、复制、转载、传播、摘编、出版、发行、许可使用等。 

 

2、所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有自主版权,合法使用图片资料等素材,并承担相应的法律责任。

3、作品中如使用他人肖像或者设计图片元素,必须注明来源并取得书面认可;大赛及大赛组委会只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权问题由参赛者本人负责;凡涉嫌抄袭或涉及知识产权问题的作品,将自动失去参赛资格。若获奖作品违规,则追回已颁发奖金等费用并公告。如造成第三者之权益损失,参赛者需自行负担相关法律责任。

4、主办方对本活动保留最终解释权。

组织机构主办单位:洽洽食品 

 

联合主办:视觉中国视觉ME设计社区

组委会联系方式ying.gao@shijue.me 

官方QQ:610346193

官方Email:

 

(编辑:吕敏) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE