首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2019山东省大学生工业设计大赛暨第十届齐鲁工业设计大赛公告

发布: 2019-05-29 15:29:52 | 作者:大赛组委会 | 来源: 设计艺术(www.design.cn)

  一、大赛概述
  由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合发起的第十一届山东省大学生科技节已经拉开了帷幕。作为科技节赛事重要的组成部分之一,由济南市科协与济南工业设计学会共同承办的2019山东省大学生工业设计大赛暨第十届齐鲁工业设计大赛正式启动。
  本次大赛的宗旨是支持设计教育、提倡设计研究、推动文化发展,实现设计产业化,发掘和展现优秀的原创型工业设计产品;通过大赛作品的征集、评选,激发学生们的创新意识、创造精神和科技应用能力;通过设计与制造的对接,提高企业产品的用户认同度,增加产品的附加价值,提升企业产品的竞争力,营造全社会重视设计、崇尚设计的氛围。为推动工业设计的发展,实现由制造向创造的飞跃而做出积极的努力。
  二、大赛主题
  创新设计·服务生活
  三、组织机构
  承办单位:
  济南市科学技术协会
  济南工业设计学会
  官方网站:
  设计艺术(www.design.cn)
  四、大赛流程
  1、大赛自公告之日起正式启动;
  2、作品提交时间:2019年9月20日10:00起—2019年10月10日22:00止;
  3、作品评审及结果公布:2019年10月下旬。
  五、大赛规则
  (一)大赛原则
  本次大赛以免费报名、鼓励参与、公平公正、权威评选为原则。
  (二)参赛组别
  本次大赛分为职业组和学生组两大类别,并分别进行评审。
  (三)参赛类别
  1、文创产品设计类:以中国传统文化元素为载体的文创产品设计。
  2、生活产品设计类:与居家生活相关联的生活产品设计。
  3、公共设施设计类:与公共空间 、环境相关联的公共产品设计。
  4、交通工具设计类:与运动、运输相关联的交通工具设计。
  5、陶瓷产品设计类:与日用瓷、工业陶瓷相关联的产品设计。
  6、科普产品设计类:与科学普及、科技创新相关的产品设计。
  7、可持续发展设计类:与自然融合、绿色环保相关的产品设计。
  (三)参赛对象
  1、国内外有关高等院校的在校大学生、教师;
  2、社会设计机构、设计单位、职业设计师、自由设计师及设计爱好者等。
  (四)参赛说明
  1、参赛者需要确保拥有参赛作品的知识产权和原创性,无仿冒和抄袭;
  2、参赛者可同时提交多款(套)设计作品。
  (五)评定原则
  参赛的设计作品应具有较好的设计理念,注重在功能上、外观上、结构上进行创新设计。按照各类别投稿数量的多少评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、入围奖若干。获奖比例:一等奖占1%左右,二等奖占2%左右,三等奖占3%左右。若某个类别中投稿数量不足以评奖,将根据情况适当减少奖项。
  (六)参赛作品要求
  1、设计图规格要求:每件参赛作品需提交A3幅面的电子文件图1张,文件格式为JPEG,版式为竖向排版,分辨率为300dpi及以上;
  2、设计版式要求:含设计主题、整体效果图、局部细节效果图以及中文说明等。含题目--2019山东省大学生工业设计大赛。(注:版面内不得出现作者所在单位、姓名及与作者身份有关的任何文字、图标、图形等,否则视为无效作品);
  3、设计作品与报名表需同时提交。
  六、奖项设置
  1、两个组别分别参与各个类别评选;
  2、各个类别分别评选出:
  一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、入围奖若干,颁发获奖证书。
  3、积极组织参加大赛的指导教师颁发优秀指导教师奖若干。
  4、证书由第十一届山东省大学生科技节主办单位统一制作。
  七、参赛注意事宜
  1、大赛所有获奖作品的知识产权归参赛者所有;大赛组委会享有展览权、印刷权和宣传权。 
  2、参赛作品要保证原创性,如有涉嫌抄袭等行为,一经发现,将取消参赛资格,所获奖项一并追回,涉及法律责任的由参赛作者承担。
  3、报名表信息要填写准确,如因个人原因造成信息错误,报名者承担相关责任,组委会也不再补发证书。
  4、参赛作者在参赛过程中违反了大赛组委会有关规则,大赛主办方有权在任何阶段单方面取消该参赛者的参赛或获奖资格。
  八、参赛作品提交方式
  大赛组委会作品投稿单位:山东工艺美术学院工业设计学院
  地址:山东省济南市长清大学科技园1号路1255号  邮编:250300
  大赛指定投稿邮箱:gongyexi@sina.com
  请注明:2019山东省大学生工业设计大赛组委会 收
  联系人手机:13964182852  曹老师
 
  2019山东省大学生工业设计大赛组委会
  二〇一九年五月


2019山东省大学生工业设计大赛暨第十届齐鲁工业设计大赛参赛报名表.docx

凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE