首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

《中国创意设计年鉴·2018-2019》设计作品、学术论文丨征稿启事

发布: 2019-10-22 14:16:42 | 作者: | 来源: 设计艺术(design.cn)

  

 

  
  《中国创意设计年鉴》是由设计领域知名设计家、理论家联袂主持,北京中外视觉艺术院、中外设计研究院、中国创意同盟网联合主编的大型年度出版物,迄今已连续出版七届。以其严谨的学术定位和先锋的设计品质,《年鉴》先后被北京大学图书馆、清华大学图书馆、复旦大学图书馆、同济大学图书馆、中国国家图书馆、首都图书馆、四川省图书馆等三十余家全国知名图书馆永久收藏,并将持续收藏每届《年鉴》。自2011年以来,《中国创意设计年鉴》得到全球领先数字出版平台——中国知网的全力支持,收录《年鉴》的所有设计作品、学术论文将由中国知网同时收录检索。
  本届《年鉴》将全面沟通设计产业的各个层面,通过设计创作和学术研究相结合,展现中国创意设计的发展趋势,打造学术视点与创新意识的专业平台。本届《年鉴》将继续以创新性和原创性为出版理念,汇集创意设计精品力作,融和学术领域最新视点,收录创意经典、书写设计历史、展现匠心巧智,打造集文献性、权威性、学术性、鉴赏性于一体的大型典籍。 
   
  一、组织机构
  主编单位:北京中外视觉艺术院、《中国创意设计年鉴》编委会
  联合主编:中外设计研究院、中国创意同盟网
  策划出品:中外视觉艺术院(成都)
  出版发行:四川美术出版社
   
  二、征集(入编)对象
  1、征集对象:凡中国内地及港澳台地区专业设计师,设计机构从业人员,高等院校设计类专业师生、科研人员,以及相关设计创作与研究人士均可投稿送审;凡中国创意同盟或中外设计研究院成员投稿,可凭证书照片或扫描件,其作品免于初审。
  2、直接入编对象(并参与《年鉴》评奖):
  (1)第九、十届中国高校美术作品学年展“美术设计类”的获奖作者;
  (2)第十二、十三届“创意中国”设计大奖的获奖作者;
  (3)第三届全国平面设计大展的获奖作者。
  
  三、设计作品类征稿
  1、平面设计(视觉传达类)
  2、工业设计(产品造型类)
  3、服饰设计(含时装、染织、纤维、饰品等)
  4、环艺设计(含室内、景观、建筑、规划等)
  5、综合设计(插画、摄影、动漫、网页、其他)
  所有投稿作品原则上不限制题材和设计内容,一律提交电子文档,文件规格为:JPG图片格式,CMYK色彩模式,精度为300dpi,单幅作品尺寸在A3幅面以内,单张图片大小不超过10M。
   
  四、学术论文类征稿
  1、设计的理论、历史与批评;2、设计教育的新观念和新空间;3、科技人文的设计融合;4、中西设计文化交流;5、设计美学与设计发展的多元取向;6、设计产业政策研究;7、设计与知识产权保护;8、数字化艺术与设计;9、品牌创新与品牌管理;10、其他与设计相关的内容。
  所有投稿论文需用Word文档提交,论点明确、数据可靠、文字简练、图表清晰,力求做到研究深入、思维独特、观点新锐。整篇论文应包括:标题、作者姓名、作者单位及作者简介、中文摘要、关键词、正文、参考文献,每篇论文须控制在2500-6000字之间。
   
  五、投稿要求及细则
  1、所有投稿作品或论文的文件名须命名为:姓名+所在单位+投稿类别+题目。
  2、每位作者可提交设计作品1-4件,学术论文1-2篇,每位作者须以Word文档填写《投稿登记表》一份,表格可登录中国创意同盟ideatom.com下载。
  3、投稿方式:通过电子邮件,按上述要求,一次性将作品(论文)及《投稿登记表》发送至编委会收稿邮箱:sheji@vip.163.com 
  4、主编单位对所有来稿作品及论文有采纳、拒绝和出版的权利;禁止抄袭、造假等不符合学术规范的行为;作者文责自负,主编单位对作品内容、论文观点及相关权益所引起的争论不承担责任。
   
  六、作品编审及出版
  1、本届《年鉴》编审,设计作品类将评出:金奖、银奖、铜奖和优秀奖作品,学术论文类将评出:一、二、三等奖和优秀奖论文,均由主编单位颁发《获奖证书》。
  2、凡获奖作品及论文将具备收录《中国创意设计年鉴·2018-2019》的资格,由四川美术出版社正式出版发行,同时由中国知网全文收录检索。
  3、凡具备获奖及收录资格的作者,将由编委会专函通知缴纳入编版面费,并赠送《年鉴》一套。
  4、凡获奖作者将具备加入北京中外视觉艺术院、中外设计研究院的资格,并颁发钢印《会员证》。
  5、凡获奖作者将择优推荐在中国创意同盟网、中外设计网及各大专业媒体做专题推介,并建立个人主页。
   
  七、截稿时间
  即日起至2019年11月30日截稿,以编委会收到稿件的时间为准。
   
  八、收稿信息
  收稿邮箱:sheji@vip.163.com   
  编委会电话:028-69697262  028-69697282
  编委会地址:四川省成都市光华大道三段1588号1612室 《年鉴》编委会
  编委会微信:ideatom(公众号,官方信息发布) artcccc(个人号,咨询答疑)
  往届《年鉴》查询:登陆→中国创意同盟网→首页→设计年鉴栏目
 
历届《中国创意设计年鉴》书影
 





  附件下载:


《中国创意设计年鉴·2018-2019》投稿登记表.doc

凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE