首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告

发布: 2020-11-10 10:58:14 | 作者: | 来源: 设计艺术

 

 

包豪斯精神,意味着理性与唯美的风格、不断创新与探索的勇气、面对世界的广阔视野、探讨全球共同问题解决之道的博大胸怀、以及师生同乐的教学氛围。由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会(BIDA)联合发起举办的“包豪斯奖”已在中国北京成功举办五届,得到了中外设计界人士的大力支持,涌现出一大批具有创新精神的优秀设计作品。应广大设计师和设计机构、设计院校的要求,2020年主办方再度启动第六届“包豪斯奖”国际设计大赛,旨在继续传承“包豪斯”精神,挖掘设计力量,传播设计价值,推动设计发展,构建设计与市场的沟通平台,促进设计教育观念的革新,加大中国设计师同国际设计领域的交流与合作。 


一、大赛主题

传承与再造、主流与边缘、包容与批判
 


二、大赛组织机构

主办单位:北京包豪斯文化艺术院
包豪斯国际设计协会(BIDA)
包豪斯奖国际设计大赛组委会
官方网站:包豪斯网(bhscn.net) 
承办单位:北京包豪斯文化艺术院
 


三、大赛专家评委
本届大赛的评审专家将从北京包豪斯文化艺术院专家委员会(顾问团)中随机产生7位。 


四、参赛者资格及组别
专业组:国际、国内各类设计机构或设计师个人、企业设计部门从业人员;
院校组:国际、国内各类高等院校设计类、艺术类专业教师及学生,均具备参赛资格。 


五、参赛作品类别
1、环境空间类(建筑、景观、室内、园林、规划、展览、展示等)
2、产品造型类(各种工业产品的造型、外观、结构、功能、材料、工艺等)
3、视觉传达类(海报、招贴、标志、VI系统、品牌、书籍、包装、字体、插画等)
4、服装饰品类(服装、染织、面料、鞋帽、饰品等)
5、数字媒体类(动画、动漫、数码摄影、交互、网页等) 


六、参赛要求
1、参赛作品的题材与形式不限,但需注重设计与科技、人文的结合,体现设计的时代性、原创性。