首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

山东品牌创意联合会第17期沙龙

发布: 2016-01-11 09:10:32 | 作者: | 来源: 设计·中国

  龚凯,哲思者。集和品牌管理集团董事长/首席品牌架构师,手厚手艺者家园发起人,龚先生早年曾接受艺术设计和工商管理双系统教育,职业生涯则责无旁骛的专注于品牌智慧的启示。多元的经历及跨界的身份,使其兼蓄理性与灵性,促成了龚先生在品牌整合设计领域的领导性地位。

    龚凯先生坚信理性与灵性的融合,方能跨越商业逻辑与消费情感的鸿沟。集和参与服务品牌:英特尔、同仁堂、顺丰嘿客、APEC、三一重工、湖南卫视天娱、格兰仕、波司登、美的等。

  分享沙龙现场云集山东创意界近260位同仁

  四月济南,暮春时节,山东品牌创意联合会第17期沙龙4月10日在大明湖畔举办,主讲嘉宾是中国著名品牌整合设计专家、集和品牌(中国)始创合伙人——龚凯先生。

  山东是中国经济强省,人文圣地,也是中国的艺考重要生源省份,几十年来在全国涌出了很多一流的艺术家和知名设计大咖,而山东的品牌创意产业长久以来却落后于北上广深,设计企业发展近年来虽有大幅度提高,但相比北上广深,还是有不小的差距,设计师外流和设计师后备梯队匮乏现象亦十分严重,这是山东品牌联合会努力探索改变的课题!

  自2008年成立以来,山东品牌创意联合会已逐渐成为山东省最具活力的文化创意产业团体,创立之初名为“黑设会”,2014年底,正式更名为山东品牌创意联合会,始终秉承“专业性、公益性、开放性”的宗旨,通过持续不断地邀请省内外知名设计大咖,定期组织具有影响力的沙龙分享、高校专题分享、企业交流、邀请展、线上社群交流等方式,并以品牌创意为主体搭建山东省内开放的学习交流平台,大大提升山东文化创意产业从业人员的专业深度和思维广度。组织界别囊括营销策划、品牌设计、工业设计、广告传播、影视动漫、环境设计等范畴,为推动山东文化创意产业做了大量务实有效的努力。

   此次活动主持由山东品牌创意联合会常务理事、意高策划总经理付邦安先生主持

   龚凯先生分享中

  龚凯先生长期担任清华大学电商总裁班讲师,英特尔intel O2O创新顾问讲师,长江艺术与设计学院客座讲师,广州美术学院产研教育导师,更曾担任APEC中小企业峰会品牌顾问、对话人,拥有近20年品牌创建与管理咨询经验。本次山东之行,龚凯先生诚意十足,300多页的内容、近4小时的分享时间,龚凯先生从“生活的诗意”和“生命的意义”两大主题,为到场的260多位会员分享了自己的心路历程。并系统性的分享了企业运作基础架构和“集聚智慧,和而不同”的集和核心价值观,龚凯先生坚信新移动互联网时代,小众非标的手艺产品,不再只是小众需求,而是更多数字时代人的救赎。这是快进时代的慢生意,追求生活的诗意和生命的意义。他在慢慢脱离过去的身份,愿用余生去做手艺的事业,一个还原人的本质,去除冷漠产品,回归真实创造的信仰事业。龚凯先生极具哲学思想的感悟和精彩语录不时引来山东业界同仁的阵阵掌声。

   分享环节完毕后,由山东品牌创意联合会常务理事、济南锐创意品牌总监王晶泽先生与龚凯先生,以对话形式就大家关心的问题一一作了解答。

   沙龙的最后一个环节,由龚凯先生亲自为山东品牌创意联合会2015年度新理事颁发证书,为沙龙的成功举办画上了一个圆满的句号。

  2015年度新晋理事单位:

  北京思乘创新工业设计有限公司

  徐州司南品牌视觉营销策划机构

  威海尚智品牌策划有限公司

  济南向北广告有限公司

  济南海右博纳品牌管理公司​

  济南红动海源设计有限公司

  济南禾瑞广告传媒有限公司

  济南博锐天成文化传媒有限公司

  济南若水广告有限公司

  济南东和广告有限公司

  (以上排名不分先后)


 

 

   分享沙龙前夕,山东品牌创意联合会全体理事与龚凯先生做深度沟通,讲述山东本土创意界实际情况并将大家关心的问题进行汇总,为沙龙分享内容做最后调整。

   本次沙龙采用微信报名,现场签到找到自己头像签名:)

   分享会上现场手工记录

   重要内容手机拍摄记录

  同仁用心聆听分享

  休息间隙的交流

   在结束后的采访中,很多常务理事感慨:这是山东品牌创意联合会自成立以来层次最高的一次沙龙!是山东文创产业的一次饕餮盛宴!

  下一步,山东品牌创意联合会希望能够用诚意和行动邀请国内外大咖持续参与沙龙分享与交流,同时联合会也将组织国内外主题访问游学、院校交流合作等多种活动,在此,我们召唤山东省内17地市同仁,加入联合会理事阵营,一起并肩前行,聚集山东品牌文化创意产业力量,振兴山东品牌发展之路!

编辑:丛鸿彬


 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE