首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

奔驰smart:低调中的王者

发布: 2016-05-24 12:59:27 | 作者:常森 | 来源: 设计·中国

    smart类型的车总是给人一种“老年代步车”的错觉,而它实际上是奔驰家族的一员。奔驰公司自始都把“创新”一词埋在它小小的身体里,用来与拥挤的现代化城市作斗争,给smart一族一种压力的释放和精神上的愉悦。它的每一款车型都将鲜明的个性和独特的风格完美的演绎,成为真正城市出行的风向标,更进一步为smart一族带来无穷的想象力。

 

 

    2014月,Smart Bo Concept特别版成为首款借助移动终端进行销售的汽车品牌,并取得较好的成绩。在外观上,本着清新着色的风格,罕见的亚见白色车身外观,将城市的阳光和质感巧妙地结合;动感硬朗的双六辐BRABUS轮毂采用烟草棕金属亚光喷涂,配以宽胎,顿显高贵大气;车门后视镜的同色效果搭配一抹黄条纹,更加凸显了引领时尚的豪气。在内饰设计上,将水晶白和烟草棕的双色风格完美融合到内饰设计中,车门板、仪表板以及BRABUS专属方向盘塔用棕色皮革包裹打造,它们的柔软舒适感可想而知;中控台的护膝部位也由棕色皮质包裹,其余部位烟草色喷涂,彰显了人性化设计;座位和脚垫醒目的“Bo Concept”标志,无时无刻不彰显了车主的生活品位。

 

 

 

    时隔三个月后,smart家族的又一位新的成员“citybeam 特别版”低调中上市,有硬顶和车篷两种车型选择。在外观上,一如既往的小巧灵动,闪耀着淡蓝色光泽的金属车身,一身银装的安全车体结构,正如一道道城市光波,宽轮胎的设置依旧霸气,搭配钛金属色熏黑大灯,更是炫酷无比,而车辆的后视镜依旧拥有着“citybeam”的醒目标志,则是一种尊贵身份的象征。在内饰设计上,黑色与水晶灰的结合,打造出别具一格的低调简约范。护膝板外观上部为黑色皮饰,下部水晶灰色皮饰,给人一种视觉上的冲击力;脚垫配以水晶灰色缝线,并有“citybeam”昭示着此款车型的独特专属性;黑色豪饰座椅,水晶灰色皮饰,水晶灰缝线更是表现了smart设计团队的卓越能力。

 

 

 

    而一年后的7月30日,一款在设计和配置上全方位升级的全新smart fortwo浮出水面,率先推出了硬顶灵动版和硬顶激情版两款车型。在外观上,依旧保留经典的2.69米车长,车身加宽10cm让车内空间显得更加宽阔舒适;车身面板和tridion安全车体结构更是让人眼前一亮,而40多种颜色组合为双色车身带来了更多的选择。在内饰上,全新smart fortwo依然张扬前卫时尚的艺术气质与激情跃动的动感气息;仪表板、车门中央饰板大量采用质感细腻的高品质织物,源于smart forvision概念车中网的标志性蜂巢圆盘;大胆的色彩与外观设计相互辉映,让人感觉到强烈的设计气息。保时捷911的观念在smart fortwo的后轮驱动,后置引擎,双座双门设计中大方的展现出来。

 

 

 

    smart的设计总是在保留经典风格的同时,将创新等诸多新元素融入汽车产品中,竭力带给smart一族最大化的满足感。“用心感受城市,用创新书写自己的都市传奇”这就是它的真实写照。

       编辑:常森



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE