首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

平匠:来自传统的温暖

发布: 2016-05-24 12:59:20 | 作者:常森 | 来源: 设计.中国

  平匠,一个来自杭州的本土品牌,它精心把中国传统工艺与现代技术有机结合,形成创新的产品模式,传达给人们一种新的生活理念,带给人们一种与众不同的温暖。

  平匠正处于这个行业的萌芽时期,会面临许多的挫折和挑战。平匠在其发展过程中就像一个懵懂的少年在慢慢成熟,渐渐地开始关注身边的人和事,开始倾听别人家的心声。

  2012年的《丝雨系列》是进军传统工艺市场化的一组意境唯美的产品。但由于成本、实用、价格等因素的制约,影响力并不大。

  《花语系列》从2012年到2014年,时跨三年,运用竹编和瓷器结合的工艺,创作出一系列精美花器给人一种简约唯美范。

  《暖山系列》的设计并未得到太多人的喜爱,但是作为一款灯来说,它人性化的外观和暖心的功能,依旧得到了一些行内的好评。

  产品的创作立足社会实践,贴近人民群众生活。用传统和现代技术结合来温暖社会的嘈杂和繁芜,将自己的理念和责任扛在肩上,这就是平匠。

                                                                                 编辑:常森

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE