首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

来自法国的文艺范儿的国宝鞋——spring court

发布: 2016-05-24 12:59:05 | 作者:宋健 | 来源: 设计·中国

  Springcourt是1936年创始的经典休闲鞋子,由法国人Georges Grimmeisen设计。设计上,spring court比Converse allstar更耐用,皆因Spring court采用12安士埃及制纯棉、Havea橡胶鞋垫及中底8个透气孔,无论穿多久都不会觉得捂脚,这也是Spring court今时今日依然坚持的做鞋宗旨。

 

 

  有别于一般网球鞋设计,中底外、内侧分别都设有4个排气孔,透过橡胶鞋底内侧的输气管道,有效的将鞋里的热气排出鞋外,Havea橡胶鞋垫设计能提供缓震作用,而为了针对欧洲人普遍“穿鞋不穿袜”的习惯,Spring court 特别在Havea橡胶鞋底上注入薄荷味香料,堪称穿一辈子都不会臭,薄荷香料可辟去鞋身里的脚臭味,保持空气清新。

 

 

  鞋垫上写明用洗衣机洗都没问题,相信鞋垫上的薄荷味不会洗一次就没有,对于男性来说,可谓是相当心动。 要说Spring court的Fans,当数60年代著名乐队披头士的约翰列侬,他敢认第二没人敢认第一。

 

 

  Spring Court鞋款主要分为 G2、M2、B2、B4 等四种。 G2是spring court的旗舰型号。

 

 

  炎炎夏日,脚也需要呼吸和冷静,鞋的材质换的越来越轻薄。想找双舒适不磨脚,、小众不撞鞋、利落有型没累赘、最重要还得捂一天没味儿的硫化鞋,只能是它了。

编辑:宋健



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE