首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

人类之光:Artemide

发布: 2016-09-18 17:40:02 | 作者:宋晨 | 来源: 设计中国

  Artemide,意大利灯具巨头,创建于上世纪70年代初期,着重发扬后现代主义,摒除古典灯具造型上的繁文缛节,将灯具恢复其本身的纯粹,并加以极具艺术感和现代感的设计。 

  

 

  

 

  灯具和人类生活的息息相关,如果它能够有效地在各个方面都贴合人类的精神需求和环境需求,那么它才是一个合格的灯具。这就是Artemide的设计理念:一个合格的灯具不仅需要在美观的角度满足现代人的审美,同时,它也需要为现代人的生活负责。 

  

 

  Artemide的历史进程与世界科技的发展史重合。科技的高速发展,使得artemide有机会将自己的灯光科技高速进步。在灯具设计中,艺术虽然占有非常重要的一席之地,它的抽象设计,也必须要经过严格的技术考核,来保证它的正常使用,并对使用者绝不会造成任何潜在或明显的伤害。 

  

 

  

 

  

 

  光线的质量和强度直接影响了人体的运作,操控人的心情。合适的光线在不同的场合下可以起到催化效果的作用。Artemide在这方面的知识和科技使他创造出革新的灯具,让使用者自己操纵灯光的强度和颜色,来搭配不同的场合与心情。这种高度的人性化是Artemide的一个特别重要的标志。 

  

 

  

 

  “美并非体现在事物中,它微妙地停留在它所创造的光与影的结合。” 

  谷崎润一郎《阴翳礼赞》 

  编辑:宋晨 

    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE