首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

索尼Xperia:全新启动

发布: 2016-12-02 20:58:44 | 作者:柳高喆 | 来源: 设计·中国

  索尼Xperia手机一直以孤芳自赏的形象面市,其工业设计为人称道,全平衡设计的外观已经成为品牌的设计图腾,作为新系列旗舰机的Xperia X Performance(下文简称“XP)也不例外。只不过索尼近年开放许多,开始接纳新鲜元素融入手机设计中,使外观趋于大众的审美。 

  四四方方的造型加上简洁的线条,以金属拉丝效果为背板,正面采用弧形玻璃覆盖,四角以锥形过度,采用较小的5英寸屏幕,手感舒适,回归理性尺寸,体现索尼的深度思考与权衡。

 

  5英寸屏幕配1080P的分辨率,一切都是那么恰到好处。极高的饱和度和对比度,配合精致的黑框,画面似乎悬浮起来。 

  XP把指纹识别功能融入到电源键,不得不感叹一句,黑科技啊!按下电源键解锁时:手指从右往左按,页面顺势也是向左移动,感觉似乎是在用力把界面推开,整个过程酣畅淋漓,让人上瘾。 

  XP的主题应该是最让人欣赏的地方,此次的主题和机型外观颜色实在是搭配。锁屏界面是简洁的白色,中央镂空处显示时间,并且把桌面的壁纸映衬出来。默认的壁纸是油彩浪潮的效果,且根据机型颜色提供不同配色。 

  索尼还是那个索尼,一直以来出色的工业设计和产品品质是这家成立70年的公司依然屹立不倒的法宝,我们应该庆幸索尼在竞争如此激烈的智能手机市场还能独善其身,不随波逐流。 

  (编辑:柳高喆) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE