首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

兰玉:在水一方

发布: 2016-12-05 17:00:06 | 作者:朱洁 | 来源: 设计·中国

   追求简单是一种生活方式,也是时尚界所崇尚的风格。兰玉,这位高级礼服设计师却将“复杂”绣入礼服。 

  玉善于将中国传统苏绣技艺与西方高级材料巧妙结合,并将中国第一代版型师的柔美工艺及西方现代设计力学融会贯通,使得所有人在兰玉的设计作品中读到了中西方的融合之美 

  正如在兰玉十二星座系列,结合夜空星座形状特点,以及各种星座的人的性格特点,设计出不同风格的婚纱,如巨蟹座礼服,曳地的头纱补充了短尾裙,穿上这套礼服的新娘必然会像一位纯洁的修女。 

  将情感融入礼服是兰玉工作室的一大特色,除了设计和品质,必须懂得顾客的心。了解客户喜欢的香味、色彩、对爱情的理解,然后才确定细节。在修改过程中,不惜经过十几次试衣。因为对于女生来说,一件高级定制婚纱并不仅仅是美丽衣服,而是一个女生对公主梦的憧憬。 

  浅绿色的纱裙采用荷叶边,波浪形状组成,抹胸花色由苏绣技艺缝制,针脚细密紧致,荷花栩栩如生,复杂的图案以及裙摆设计并没有让人感到繁琐束缚,反倒觉得整件礼服淡雅却不失俏皮,让人联想到绿野仙踪。 

  对于兰玉来说只有用最完美的材质、工艺去实现,才能完成一件充满情感、能带给客人安全感的定制嫁衣。 

(编辑:朱洁) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE