首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

一把瑞士军刀------一个永恒的精神

发布: 2017-01-02 15:03:06 | 作者:徐伊敏 | 来源: 设计·中国

  瑞士人 Karl Elsener 是最早制作军刀的人。但是得瑞士军刀有木制的手柄(今日多为橡胶和金属),并仅有两种工具,分别是螺丝起子和开罐器。1897年,Karl Elsener 发明了新的弹簧,瑞士军刀才开始能够装进去比较多的工具。十九世纪九十年代是瑞士军方开始使用瑞士自制刀子的年代,而在过去他们都使用德国制的刀子。

  1909年,Karl Elsener 开始在瑞士军刀的红色握把上刻白色十字盾来做商标,并以母亲之名Victoria,创立了Victorinox(维氏)。二十世纪四十年代,驻欧洲的美军相当喜爱这种多用途的小刀,但因不会发德语Offiziermesser的音(德文原意为“军官刀”),便称此刀为Swiss Army Knife(瑞士军刀)。瑞士军刀外边犀利冷漠,酷劲十足,是所有刀的代名词。

  一把多功能的瑞士军刀,不只有犀利冷酷的外表,还拥有俏皮可爱的造型。这是一个可爱的选择--有多可爱呢?哦,里面藏了一整个动物园啊:依然是经典的瑞士军刀式的多功能刀具,只是,里面的每一个工具和道具,都变成了不同的动物造型,比如说,开瓶器变成了犀牛那又长又大的脑袋,而长长的指甲锉,则非长颈鹿莫属了~

  这不仅是一把刀,更是一个品牌,一个大爱的代名词。

  它不仅是一把刀,更是一个永恒的精神。

(编辑:徐伊敏)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE