首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

菩提雪:东方美学

发布: 2017-05-24 21:30:57 | 作者:朱洁 | 来源: 设计·中国

  云想衣裳花想容,我在菩提树下想你。 

 

  菩提雪汉服工作室属于昆明诸天文化有限公司旗下的,创立者方圆于2016年成立了这个汉服品牌。

  

  相比其他的汉服融合日式和风风格,菩提雪则是“原汁原味”的汉服style,对汉服的研究有多精深,做出来的汉服就有多精细。 

 

  菩提雪不仅对汉服考究精准,同样每件汉服配合的妆容也是精致独到,在菩提雪发布的每一张图片中,上面的模特都不曾出现韩式一字眉,或是粉嫩甜美的唇色。魅惑的额间花钿、神秘的绛唇、弯弯的柳叶眉……都保持着中国古典美人的妆容特色。 

 

  “灯影浆声里,天犹寒,水犹寒,梦中丝竹清唱……”这是对汉服的写照,也是对菩提雪的写照。对于汉服来说,菩提雪本身也是一个狂热的粉丝,是一个保持着最初纯真的真爱粉。 

 

  原汁原味的继承就是对汉服以及汉文化的最大尊重。这是菩提雪服饰一直秉承的理念。将中国传统服饰的美表达的淋漓尽致,这是菩提雪服饰一直以来的愿望。真正的中国风和东方美学,都藏在这一袭汉服中。 

  恰好,菩提雪愿意去缝制这一袭华美的裳。 

  (编辑:朱洁) 

菩提雪从汉服的纹饰、裁剪、缝制到熨烫,都遵循着古老的手工艺技法,一针一线将古典文化缝入流袖,锁在对襟中。集独特的染、织、绣于一身的华裳,历经千年,它的神韵依然在世人面前展现。  
在一众时尚单品引领潮流的时候,汉服的地位在中国悄悄发生改变。汉服
热导致汉服文化深入人心,尤其是以菩提雪为代表的汉服服饰研究以及制作。    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE