首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

三宅一生——冲突与和谐

发布: 2017-09-21 13:19:25 | 作者:朱洁 | 来源: 设计·中国

  三宅一生,日本服装设计师,于1960年开始设计生涯,1970年开始有了自己的第一间工作室。 

  与山本耀司设计理念截然不同的三宅一生,他信奉传统文化的美好,在重视建立自己想法的设计理念的同时也根植于日本的传统文化,尤其我们能从他的服装中能感受到日本的独特的禅宗文化。 

 

 

  简单的来说,三宅一生不管是从服饰、包包、配饰还是服装,都是遵从极简风格,简化的是颜色和衣服线条。这种设计形式被称为解构主义,慵懒柔和却又充满雕塑感,冲突且和谐。 

 

  2015年开始流行起来的一款三宅一生的包,也就是钻石包,以其独特的材质和造型,打破了以往人们对包包形状的认知。这个包的灵感来自积木,轻巧易折,可翻叠成很多形状,透露俏皮和可爱。 

 

  

  2014秋冬褶皱系列 

  2014年三宅一生发布秋冬褶皱系列,在时装界包括艺术界都产生了一定的影响。其打破西方固有的时装形式,将 成衣打造的具有雕塑感,单纯的颜色,复杂的做法,这是褶皱,极简却复杂。 

  三宅一生的产品识别性很强,就像他一直说的:建立自己的想法对于设计师至关重要。虽然最后三宅一生归属于日本奢侈品牌资生堂旗下,但能够把任何元素冲突处理的很和谐的只有三宅一生了。

编辑:朱洁 

    

  

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE