首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

Manu atelier-来自土耳其的小众腔调

发布: 2017-12-02 22:41:19 | 作者:李海雪 | 来源: 设计·中国

  Manu atelier 是2014年由 Merve 和 Beste 姐妹二人在土耳其创办的小众品牌,这两个年轻女孩儿虽然并没有多少在时尚行业工作的经验,但却继承了皮具匠人父亲 50 多年的手工技艺,再加上复古、有腔调的别致设计,让 Manu atelier 迅速脱颖而出。 

 

  Peistine 是 Manu atelier 的当家包款,其打破常规的竖款箱型包型和硬挺的小翻盖设计透露出一股浓郁的复古文艺气息。翻折的包角设计比起普通的缝线设计更加大气,也更具手工的质感。可谓别致又不出位。系列中最小为Micro,带有链条装饰;最大的为Small,容量不容小觑。

 

  除了方正Peistine,别致六边形设计的Mini Fernweh也十分吸睛。打破了常规的包型设计,六边形的包型搭配圆润的翻盖设计,有型吸睛,麂皮材质更增添了一份复古感。

  Demi系列也很讨喜,雅致弧形款式设计加上经典箭头金属,质感十足。磁性卡扣开合,顶部带有皮质提手以及可拆卸肩带,既可手提,也可单肩斜跨。纯色款式,挺阔有型。

  还有Manu atelier 的水桶包型朋克复古,底部的流苏装饰和麂皮材质增添了一种不羁的洒脱,下部的金属拉链开合和金属链条装饰更是相得益彰。

  Manu atelier的魅力不只有外表而已,它的包包除了给人复古、文艺、手工感浓厚的第一印象,还隐隐透漏出强悍的奥斯曼帝国所赋予的坚韧感,其极具辨识度的金属“船锚”LOGO似乎就代表着再大的风浪也绝不动摇的勇敢和坚毅。

  提起土耳其除了浪漫的热气球圣地和多元的人文景观,或许你还可以记住这个别致小众的包袋品牌。

  (编辑:李海雪)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE