首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

袋子上的时光美人——Coin Qian

发布: 2017-12-06 16:54:50 | 作者:王焕宇 | 来源: 设计·中国

  在纸醉金迷的上海,上海女人离不开现代化的物质,在精神上她们又始终保持着不强求,不张扬的清雅。本是油画专业的钱明辉开始将目光转向复古的小包包,生于上海的钱明辉,骨子里带着一点小资的生活态度,优雅,知性,有品味,使她的作品广受欢迎。 

  上海这个拥有深厚海派文化的城市,一直是她创作中源源不断的灵感源泉。钱明辉小时候就很喜欢看旧上海月份牌里的美女。在这样的环境下,上海最本质的魅力仿佛被她完美的表达出来。 

  很少有人知道,这个品牌的创始人是油画科班出生,十三岁开始接触绘画,通过绘画结识了一批艺术圈的朋友。本科毕业后,她选择了继续作画,在家画画、出门办画展,年复一年,画布上的女孩慢慢从青涩逐渐变为丰润、成熟,同时也在为未来的图案打下了坚实的底子。 

  Coin Qian画中的中国美人,就像她画作中阐述的一样,个性色彩明媚热烈,却不乏含蓄温柔,有时是轻摇罗扇,头戴牡丹的深闺佳人,有时又是轻抿红唇的新娘,眼如秋水般的美人。 

  可惜的是Cion Qian这个品牌并不是被光大消费者群体广泛的接受,传播区域也很大一部分局限于上海。 

  历史与潮流,东西方美学,皆重叠在每一件单品上,钱明辉为我们重现了旧上海名媛的如画风采。这一点海派的趣味与美感,让人欲罢不能,欲说还休,爱它的人,自然明白它的独特。 

  上海女人不只是穿戴名牌的时尚先锋,更是将东西方知性、优雅完美结合的沪上淑媛,她们身着浅明黄色印花旗袍,手提着精致小包,缓缓走入小洋楼中,婀娜多姿,仿佛浮华中一抹独有的素净。 

(编辑:王焕宇)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE