首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

能跑步的皮鞋——Cole Haan

发布: 2017-12-05 23:58:29 | 作者:朱诗怡 | 来源: 设计·中国

    Cole Haan这个牌子善于出一些既休闲又好看的鞋子。如果想要出门旅游,走一天但又不想穿运动鞋,Cole Haan的牛津鞋是个很好的选择,不管是各种休闲或者正式的场合这双鞋都能轻松胜任。Cole Haan外表看上去是牛津鞋,其实鞋底做的是运动鞋底,有点缓冲垫的感觉。 

 

    1928年,Trafton Cole和Eddie Haan联手设计了第一款Cole Haan鞋。在芝加哥,品质决定一切,如同爵士乐的音调一样,Cole Haan的鞋同样质性圆滑不落俗套。Cole Haan融合卓越工艺及创新技术,以时尚手法演绎品牌的经典设计、手工染色的鞋履及配饰为品牌经典带出真实而雅致的感觉。1988年Cole Haan被Nike收购,成为Nike的旗下品牌。 

    Cole Haan融合卓越工艺及创新技术,将经典庄重的设计与休闲舒适的穿戴感结合在一起。经典鞋履轮廓如OxfordWingtip及帆船鞋等,以多种色调、材质及处理手法重新塑造。Air Colton系列的焦点在于融合工作和玩乐的设计,包括正式的Win gtip款式及适合任何场合的Saddle鞋款。Air Yacht Club BoatAir Newport 4 Eye Ox以帆布和皮革的组合重新设计,并备有一系列色调选择。 

    2014年,Cole Haan发布全新鞋款系列Zerorand,同时Zerorand也号称是品牌史上最轻的鞋款,重量仅为290克。ZeroGrand 在制作时采用了全新研发的Grand.OS系统,鞋身由人造无缝皮革或是山羊皮制成,并以品牌惯用的雕花作为点缀,鞋底则搭载了类似跑鞋的运动鞋底,在减轻鞋身重量的同时,也增加了鞋子的灵活性与抗震性。Cole Haan鲜明突出的设计,营造出细致精致的效果,打造出充满现代感的风格。 

    2015年,最新LUNARGRAND全系家族呈现,搭载NIKE AIR的超强缓震和减压科技,真正让双脚尽情释放,享受前所未有的极致行走体验。 

    2016年,Cole Haan推出的女款牛津鞋大受欢迎。NIKE NUNARLON是其中的一款,不仅颜色轻盈,穿着感觉更是如此。NUNARLON的材质耐磨有弹性,前掌和后跟处有特殊填充物,尖端缓震效果,将舒适做到极致。 

    201729日,Cole Haan在纽约发布了STITCHLITE系列,该系列是一场优雅革命。整个系列使用了充满生机的配色,给即将到来的春天新添一份色彩。 

    在Cole Haan被NIKE收购后的这段日子里,Cole Haan的品质慢慢有所降低,但Cole Haan的舒适材质,以及性比价较高。希望Cole Haan日后能越做越好。 

  (编辑:朱诗怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE