首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

音乐不停,无尽靓音——JBL

发布: 2018-03-22 12:03:13 | 作者:葛俊杰 | 来源: 设计·中国

  秉持着精心设计系统每一个细心地核心理念,JBL在音响领域不断传承创新,研发新品,铸就了如今在音响领域的赫然地位。而JBL的创立,更是一个令人惊艳的宏伟篇章。

 

  JBL公司创始于1946年,由美国伊里诺斯州的美国著名音响大师James B.Lansing创建,他本人亦被称为“JBL之父”,JBL公司在创立初期主要开发生产高级扬声器单元,其不凡的音响效果让其产品声名远扬,由此,公司也获得了迅猛的发展。

 

  1934年,JBL公司,设计出了第一个用于电影院的实用扬声器系统ICONIC,这项技术在甚至1936年被美国电影艺术与科学学院授予技术卓越奖。

 

  1971,JBL发表了第一个录音室监听扬声器4310,此后,又相继发表了4315监听扬声器系统和4330临场监听系统,从此把录音监听扬声器区分为制作监听和临场监听两大类,这是全新的概念,使JBL成为全球录音监听系统的超级权威。 

  1992,JBL发表了最后一个临场监听系统42064208,再次以全新的曲面障板制作概念刷新了扬声器制作的新纪元。曲面障板使所有单元的音圈处在一个水平面上,最大限度减低了相位失真,使立体声效果更圆满。 

  时至今日,JBL更采用最新科技和优质材料生产不断研发科技前沿产品。JBL更与时尚运动服公司Roxy跨界合作生产了一款彩色耳机,开创了新的时尚趋势。 

  今天,在世界各地的专业录音棚、著名音乐厅、高级电影院和知名体育场馆等专业场馆中,超过70%都拥有JBL完美的音质。对未达目标的不妥协,推动着每一个带有JBL标志的新产品与技术的发展,可以预见,未来的JBL将以更卓越的声乐表现和技术拓展带给每一位听众。 

  (编辑:葛俊杰) 

    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE