首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

芦丹氏-拒绝平庸,只要天马行空

发布: 2018-03-24 15:30:50 | 作者:李海雪 | 来源: 设计·中国

  当我们说到“沙龙香水”的时候,我们会想到什么?是数以百计的香水品牌,然而今天我们要介绍的这个品牌,它很好地诠释沙龙香水本来应有的面貌,它就是——Serge Lutens芦丹氏。

     Serge Lutens80年代推出的第一款香水Nombre Noir没能打响,于是再接再厉于1992年推出了一Feminite du Bois。而这一款香水带有一阵木香调女香,特点显著。 

   Serge Lutens的白标Beige,属于芦丹氏的常规系列,香水规格是十分标准的规格化容器,具有品牌自己的独立标志。

     Serge Lutens的黑标Noire,依旧走的是芦丹氏的常规线。但是黑标香水的风格化更重,出现了更多的重口味作品。 

   Serge Lutens09,11,14年都推出过的水系列是芦丹氏的一个清新主题线,主要是为了夏天来设计的,香味也都是凉凉的。

 

   Serge Lutens的吊钟系列是芦丹氏的高端线,是风格化最强,也是用料最好的系列。

     虽然芦丹氏工艺独特,但是芦丹氏的香水也存在着不可忽视的问题,一首先是留香太长,其次是扩散性太强了,三米左右会一直飘香,而且作为沙龙香水,一般都是专业做香水的品牌,不注重瓶身设计,很多都用统一的香水瓶。由于它们不需要或者不屑与大众品牌去拼销量,也就意味着它们不太会迎合大众消费者的口味。 

  如果你习惯了可可小姐或者风之恋,初次体验芦丹氏很可能心里像是打翻了五味瓶,会把你熏得睁不开眼。但其实这种“重口味”也是沙龙香水的魅力之一,拒绝平庸是它的风格,天马行空是它的座右铭,它会为你打开一个全新的世界。 

  (编辑:李海雪) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE