首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

视觉冲击超人――“视觉诗人”

发布: 2018-03-27 07:49:05 | 作者:赵佳敏 | 来源: 设计·中国

  刚特·兰堡是世界三大平面设计师之一,被称为德国视觉诗人。他的作品总能给人带来不一样的视觉盛宴。话不多说,就让咱们一起去欣赏一下这位诗人的诗是否真的能够打动你我的心。

     

  兰堡的土豆作品,充分的体现了兰堡奇特的想象力,没有人会想到土豆可以分裂上色,可以在平面上展示空间效果。他将土豆到了极致,将土豆深度的分离,在摆弄中获得灵感,在享受中积极思考。他通过平面上的深度分离使得平凡的土豆获得超乎寻常的视觉冲击。

    

  兰堡的这个平面书籍作品中展现了平面书籍给人带来的想象空间十分广阔。图中的书被手握住,这只手由平面转向立体,书似乎悬浮在空中并投下阴影,营造出一种失重的空间感。它传达了把握住了知识就拥有了力量的设计理念。

     

  兰堡的这一作品,图中书上的手有笔,这只笔将书的一维空间向整幅画面的三维空间转化,自然而有力。笔在背景上写出出版社的名字,宣传意味油然而生。这种视觉的空间转换自然地引导观赏者的视线开始流动最终定格在下面的字母上。这种视觉引导式的宣传方法让人过目不忘。

    

  兰堡的这一平面书籍设计,将光线巧妙地运用在书籍的投影上,似乎书籍由内向外透着一股光亮。书上的窗户是将书从平面转换到空间的一个过渡,这些过渡让人们更想探寻光后面的另一个空间。

    

   欣赏了分析了兰堡的一些作品,我们很容易的发现一个规律,那就是兰堡追求平面之外的视觉效果。他的作品往往都能给欣赏者带来强烈的视觉冲击感,使人印象深刻。

  (编辑:赵佳敏)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE