首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

玛米亚——消失的影像

发布: 2018-04-17 14:23:27 | 作者:朱洁 | 来源: 设计·中国

  十年之前,是胶卷相机的全盛时代,胶卷相机记录的影像风格,在现在被数码相机以“胶卷”滤镜风所取代。当然,后期的滤镜特效是无法与胶卷相机本身的影像视觉效果比较的。 

  玛米亚是胶卷相机沧海一粟中的一个,当然,它被大众熟知的更是它是中福照相机中的佼佼者这一殊荣。玛米亚公司是由相机设计师Seichi Mamiya在接受日本公司Tsunejiro Sugawara赞助后成立,它的诞生时间为19405月。 

  相机的对焦是处在机身前,玛米亚6这一型号则打破了这一规则,开创了相机后对焦功能,特别是它对于中篇幅120数码后背和自动对焦的开发对于后来的相机行业产生了重大影响。 

  优质的摄影作品的诞生,如果说不是完全依靠设备那也是不可能的。玛米亚作为胶卷相机,自然是将影像胶卷风的效果发挥到极致,尤其是玛米亚6之后的型号,因使用方法类似“傻瓜相机”,自动对焦,操作简便,使使用者更容易拍摄,因此成像的曝光度恰到好处,冲洗出来的照片影像细腻、平滑。 

  2005年,玛米亚发布了一款具有划时代意义的全球第一款可替换镜头式中福DSLR相机——Mamiya ZD 

  由于数码时代的来临,胶卷相机纷纷濒亡,玛米亚也不例外。2016421日,日本玛米亚株式会社正式宣告解散。 

  当胶卷相机没落时,数码时代的人们以胶卷风滤镜来纪念曾经胶卷时代的辉煌,玛米亚也最终是以数码时代的纪念品而结束。 

  

   (编辑:朱洁)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE